mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

韩国5月信息通信技术(ICT)产业出口额为185.7亿美元

信息与通信技术(ICT,information and communications technology)是一个涵盖性术语,覆盖了所有通信设备或应用软件以及与之相关的各种服务和应用软件,例如视频会议和远程教学。

信息与通信技术(ICT,information and communications technology)是一个涵盖性术语,覆盖了所有通信设备或应用软件:比如说,收音机、电视、移动电话、计算机、网络硬件和软件、卫星系统,等等;以及与之相关的各种服务和应用软件,例如视频会议和远程教学。此术语常常用在某个特定领域里,例如教育领域的信息通信技术,健康保健领域的信息通信技术,图书馆里的信息通信技术等等。此术语在美国之外的地方使用更普遍。

据韩联社报道,韩国科技信息通信部周一发布的数据显示,韩国5月信息通信技术(ICT)产业出口额为185.7亿美元,同比增长20.6%,自2016年12月以来连续18个月保持两位数增长,并创下历年第四高纪录。

从出口产品来看,半导体出口同比大增43.5%,达到109.4亿美元,继去年3月后第二次突破100亿美元大关。得益于新款智能手机纷纷上市,手机出口达14.1亿美元,出口额时隔26个月同比增长,增幅为4.5%。另外,电脑及周边产品同比增长28.6%,为9.5亿美元。

从出口对象国来看,对华出口猛增32.7%,增幅创下历年新高,达到104亿美元;对美出口同比增长32.2%,至17.8亿美元;对欧盟出口同比增长28.4%,达10.1亿美元。相反,受到显示器、手机出口减少等利空因素影响,对越南出口同比减少13%,至19.1亿美元。

同期,ICT产业进口额为87.3亿美元,同比增长9.0%。ICT贸易收支实现了98.4亿美元顺差。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。