mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

青岛近2个月200多部违规违章车辆被查

市交通运输监察支队共查处违规网约车130余部,违规出租车70余部,黑出租2部。对上述违章车辆,市交通运输监察支队将根据相关规定对其违规行为从严从重进行处罚。特别是对违规的网约车平台,自7部门联合约谈后,市交通运输监察支队将根据《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的相关规定以及《通告》精神,按查处的每部违规车辆上限三万元对派单平台进行处罚。

目前,岛城进入旅游旺季,市交通执法部门将进一步加大执法力度,将景点、码头、车站、重点路段、商圈列入重点检查范畴,严查不符合规定的违规网约车及出租车挑客、拒载、高收费等违章行为,一经查处,相关部门将根据规定从严从重进行处罚。

据了解,今年6月底,省交通运输厅、省公安厅等部门联合约谈了在山东运行的网约车平台公司,要求合法合规经营,不得为没有合法资质的车辆、驾驶员派单。

市交通执法部门提醒乘客,在乘坐出租车时,要选择合法合规的车辆出行,对司机推荐的一些景点、饭店、路线等要进行理解分析判断。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。