mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

青岛让外来务工人员对房屋租赁登记备案手续做好前期准备

青岛市房屋租赁登记中心首次在现场设点,就外来务工人员需办理的房屋租赁登记备案手续进行现场指导。此次试点工作旨在进一步做好便民利民举措,深入到群众身边为群众办事,得到现场咨询市民的一致好评。

在登记现场记者看到,虽然天公不作美飘起了蒙蒙细雨,但校门外仍有不少家庭等候现场登记。青岛市教育局工作人员林女士告诉记者,除了之前在网上做过信息采集的家庭外,此次仍有不少家庭选择现场登记的方式。

据了解,外来务工人员随迁子女入学需提供居住证明、父母就业证明等材料,而居住证明则由房产证或房屋租赁备案登记证明体现。“外来务工人员子女入学,如果是租赁房屋的,需办理青岛市房屋租赁登记备案手续,租赁期满一年以上的,子女才有入学资格。”房屋租赁登记中心办公室王主任介绍说:“此次与青岛市教育局联合在登记处设点咨询也是青岛市房屋租赁中心的首次便民尝试,就目前来看效果不错。日后房屋租赁中心还将加大这方面的便民服务工作,真正深入到市民身边。”

此外,房屋租赁中心此次作为试点工作仅起到宣传和咨询的作用,由于房屋租赁登记备案手续的期限为一年,所以下一步,青岛市房屋租赁登记中心还将深化便民利民举措

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。