mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

贸易传利好离岸人民币连破4道关口 两地汇率大幅反弹

美国白宫高级经济顾问週三表示,特朗普政府已就贸易问题加强与中国的沟通,同时有熟悉情况的人士表示,已向中国发出进行新一轮贸易磋商的邀请。上述消息人士称,以财长努钦为首的美方高级官员已向包括副总理刘鹤在内的中方官员发出邀请。

贸易传利好离岸人民币连破4道关口 两地汇率大幅反弹

在全球贸易紧张局势有所缓和,以及美国8月PPI数据意外录得负值的双重利空下,美元承压下跌,美元重啓跌势,下破95关口,跌幅创逾2週最大。在美国总统特朗普前几天刚刚威胁要对几乎全部中国输美商品加徵关税的情况下,这一提议可能有助于缓解双边紧张关系。

消息出炉后,市场避险情绪降温,美元进一步扩大跌势,ICE美元指数最低一度触及94.73。华尔街日报指出,根据纽约交易员称,新闻发佈后出现大量美元卖盘;许多客户仍然持观望态度,等待有关谁将参与贸易对话以及中国回应的详细信息。

受美元急跌刺激,金价大幅攀升,现货金美市盘中最高上探至1208.48美元/盎司,离岸人民币兑美元收复6.84到6.87四道关口,一度逼近6.83,涨幅接近400点,创8月24日以来的最佳表现。

北京时间週四凌晨04:59,离岸人民币兑美元报6.8356元,较週二纽约尾盘涨逾400点,盘中整体交投于6.8892-6.8271元区间。

今日(9月13日),外汇交易中心数据公佈,人民币兑美元中间价上调58点,报6.8488,结束此前三连跌,升幅创9月4日来最大;上一交易日中间价6.8546,上一交易日官方收盘价报6.8680,上一交易日夜盘收盘报6.8400。

截止9月13日13:18分,离岸人民币兑美元价报6.8471,在岸人民币兑美元价报6.8476;

市场人士指出,隔夜中美贸易争端传出利好消息,令相关忧虑有所缓解,市场风险偏好谦虚迅速升温。分析人士认为,当前人民币汇率受到逆週期调节的支持,汇价波动性料收窄,短期走势需关注政策动向和美元指数表现,长期看,汇率有效企稳仍有赖于经济增长动力增强。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。