mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

白酒板块快速衝高 金种子酒直线涨停

午后,白酒板块直线拉升。截止发稿,金种子酒(600199-CN)直线涨停报5.71元,酒鬼酒(000799-CN)涨5.65%报19.08元,洋河股份(002304-CN)、五粮液(000858-CN)、水井坊(600779-CN)、顺鑫农业(000860-CN)等个股集体拉升涨逾3%。

白酒板块快速衝高 金种子酒直线涨停

中泰证券分析认为,短期来看,三季度旺季动销是市场的核心关注点,终端实际动销质量需在中秋前一週进行确认,目前高端酒龙头茅台提前执行10月份计划,有望增厚三季度业绩,去年高基数因素担心得到消除;区域酒去年同期收入基数较低,加上今年中秋在9月下旬,与国庆假期错开有利于旺季充分动销,整体三季度业绩值得期待。

一边是估值已经回落至历史中枢以下,白酒板块走势降速换挡;另一边是白酒上市公司大多上半年业绩飘红,验证行业景气仍在。面对即将到来的中秋佳节和行业旺季,白酒板块投资价值几何?业内人士认为,如今白酒行业基本面表现依旧良好,板块能否在9月恢复强劲走势,中秋将是关键时点,投资者应密切关注白酒销量走势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。