mshandong.com

您的位置:首页 >财经 >

中银香港:推短期债券基金可更好防范市场波动风险

中银香港(02388-HK)全资附属公司中银香港资产管理推出中银香港全天候短期债券基金。该基金旨在通过一个由短存续期固定收益证券组成的受管理投资组合中提供收入及资本增值。其投资策略著重稳健、买卖方便灵活,同时通过降低基金全年经常性开支比率为投资者提供低成本投资方案。该基金设有美元、港元及人民币类别,最低首次认购金额分别为1000美元、港币1万元及人民币1万元。公司执行总裁沉华称,此基金推出的背后逻辑是在目前市场波动性较大的环境下,推一款波动性较小、风险较低、流动性强的基金产品。

中银香港:推短期债券基金可更好防范市场波动风险

该基金投资的整体平均存续期维持在不超过1.5年的水平。公司投资总监韩剑秋称,目前全球息口都在上升,料未来加息进程仍会持续一段时间,对长期债券来说压力会更大,加之股票市场有不确定性存在,现时推出一款既能控制风险,又能比短期存款收益率高的基金产品,可满足投资者需求。

目前该产品可做到基金赎回款项在有关交易日后一个营业日(T+1)发放至分销商,但再通过经销商到散户投资者手中则需要T+3。沉华称,目前市面上的一般基金产品都是T+5或者T+6,预计在未来两个月时间内,此款短期基金产品可做到T+2。

公司固定收益首席投资官阮卓斌称,目前该基金主要以投资美元定价债券为主,但未来会考虑购入人民币债券,主要会在息率和货币对衝方面寻找机会,以补充市场波动带来的偏差。

另外对于内地债券市场,韩剑秋称国内去槓杆带来的融资压力一直存在,但融资需求一直存在,而贸易摩擦开始后政府已採取了很多措施,虽然市场一段时间内会有压力,但不影响基本面,相信市场可逐步消化。他又指虽然债券违约率增加,但市场仍属健康性的发展,加之政府适当调控,对市场会仍然保持乐观。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。