您的位置:首页 >财经 >

戴姆勒第三季少赚21% 本土销量跌中国刚再创新高

德国汽车製造商戴姆勒(Daimler AG)公布,第三季盈利16.89亿元(欧罗‧下同),按年下跌21.3%,每股盈利1.58元。期内,收入402.11亿元,按年下跌1.31%。期内,旗下平治汽车在德国销售量下跌13%至7.21万辆;上季中国销量再创新高,按年增加11%至逾17万辆;至于美国销量跌8%至7.6万辆。

戴姆勒第三季少赚21% 本土销量跌中国刚再创新高

戴姆勒行政总裁蔡澈(Dieter Zetsche)指出,虽然柴油车遭遇监管规范收紧的打击,以及奔驰汽车的德国销售下滑13%,令公司第三季盈利受压,但客户需求仍然强劲。

他又称,整个汽车产业仍处于非常具挑战性的环境,戴姆勒亦不例外,但客户的需求仍大,因此对第四季表现有信心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。