您的位置:首页 >财经 >

第二届威海市文化惠民消费季本月底即将收官

10月31日讯 第二届威海市文化惠民消费季本月底即将收官。记者从威海市文广新局了解到,全市目前已发放文化消费券10万余张,券值约480万元,直接带动文化消费2500多万元。同时,威海市共举办各类公益文化惠民活动177项、4800多场,参与群众达100万人次。

 第二届威海市文化惠民消费季本月底即将收官

第二届消费季开展期间,威海市无论是发放消费券的额度,还是带动的消费金额都较去年明显增加。据市文广新局相关负责人介绍,本届惠民文化消费季共安排财政资金600万元,其中安排市级财政专项资金300万元,县级财政资金300万元,文化消费示范县(市、区)——环翠区投入200万元,文登区、乳山市各安排专项资金50万元用于消费季活动开展,其中480万元直接用于消费券发放。

5月以来,市民充分享受到了看得见的实惠。“文化惠民消费券真是实实在在的福利!”参与抢券消费的市民李先生说,今年5月起,他每个月都在抢券,用于购买图书、电影票,还买了不少传统工艺品。他粗略计算了一下,今年大约节省500元钱。

消费季还直接带动了全市文化企业的营收。据了解,本届惠民文化消费季共发动威海107家文化企业签约成为文化惠民消费特约商户,比去年增加一倍多。消费季期间,带动最多的文化消费类别分别为电影电视、报刊杂志、文化艺术培训和工艺美术品等,直接带动文化消费2500多万元。

本届文化惠民消费季期间,威海市还举办了一系列独具威海特色的文化活动,策划推出了惠民文化演出、阅读、展览、旅游、培训和休闲文化消费六大板块内容。还充分发挥城市书房作用,组织举办图书馆读书季、全民阅读马拉松、朗诵艺术沙龙、国学诵读、亲子故事会等共100余场形式多样的全民阅读活动,激发了全民阅读的高涨热情。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。