您的位置:首页 >财经 >

欧洲所有银行都通过欧盟今年压力测试

欧洲银行业管理局(EBA)公布2018年压力测试结果,该测试涉及来自15个欧盟和欧洲经济区国家的48家银行,佔欧盟银行业总资产的70%,在欧盟大范围压力测试中,所有接受测试的银行机构都通过,在经济极度不景气的情况下,能够维持最低的5.5%资本金,满足监管要求。

欧洲所有银行都通过欧盟今年压力测试

EBA的压力测试,不利情况对银行的CET1满负荷资本比率(过渡时为-410个基点)产生-395个基点的影响,导致2020年底的CET1资本比率为10.1%(过渡期为10.3%)。这项工作的目的是以一致的方式评估银行对共同的一系列不利衝击的抵御能力。 结果是对监管决策过程的投入,促进了市场纪律。作为整个欧盟的中央数据中心,EBA在基线和不利情景下公佈了细化的银行结果,包括演习开始和结束时的详细信息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。