您的位置:首页 >财经 >

中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉 山东都有哪些企业获奖

11月5日讯 中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,第三届中国质量奖刚刚颁奖了,来看看山东都有哪些企业获奖?

国家市场监管总局日前在北京举行第三届中国质量奖颁奖大会,共有9家组织和1名个人获奖。其中,潍柴动力股份有限公司创造的“潍柴WOS质量管理模式”获得制造业组织第一名。

中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉 山东都有哪些企业获奖

山东重工董事长、潍柴动力董事长谭旭光告诉记者,这是他们潍柴全球8万人的荣耀,也是山东装备制造业的荣耀。这个成绩的取得是潍柴人牢记总书记的教诲,心无旁骛攻主业。他们将会继续抓住自己的主业,奋力创新,在新的起点上再创新路,实现更高的目标。

同时,青岛啤酒、中车青岛四方机车、威高集团3家山东企业获得第三届中国质量奖提名奖。青岛啤酒的“双叠加三解码”质量管理模式位列提名奖第六位。

“山东在质量奖的评选当中表现非常优异,这个奖是非常难的,很多省经过努力还没有零的突破,这在全国是非常难得的成绩。山东的企业注重实践的提炼,实践的发展本身是非常有效的。”中国质量奖评审专家、浙江大学教授熊伟认为。

与往届评选集中在企业不同,第三届中国质量奖把评选领域进一步拓展,增加了医疗机构、教育机构和城市政府等3类组织,山东此次获奖均为组织奖。

山东省市场监管局质量发展处负责人刘运富表示,在质量领域获奖的这些企业,体现了质量第一,信誉优先的发展理念。也契合了高质量发展的最终目的是让人民群众有更多的质量获得感,满足人民群众对多层次的消费需求。

截至目前,山东已有中国质量奖2个、提名奖14个,总数位居全国第三,带动培育出省长质量奖企业44个,2000多个山东名牌产品,666件中国驰名商标,8个中国商标金奖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。