您的位置:首页 >财经 >

沪深三大股指低开低走均跌超1% 创投板块持续涨停潮

今日,沪深两市股指集体小幅低开,两市整体上呈现出震荡式走低的格局,创业板指走势相对更弱。盘中仅创投和上海板块表现活跃,创投板块持续火热延续昨日的涨停潮;昨日强势的次新股则惨烈杀跌,成为资金杀跌的主要对象,拖累指数迅速下行。临近上午收盘,股指开始震荡整理,上海本地股、自贸区板块持续拉升,稀土、基建板块闻风而起。

沪深三大股指低开低走均跌超1% 创投板块持续涨停潮

截止午间收盘,沪指收报2637.35点,跌1.05%,成交859亿;深成指收报7705.57点,跌1.70%,成交额1059亿;创业板收报1328.90点,跌1.48%,成交额318亿;沪股通淨流出3.37亿,深股通淨流出7.47亿。

从盘面上看,创投、上海自贸区、石油矿业、燃气等板块涨幅居前;次新股、白酒、数字中国、分散染料、化工新材料等板块跌幅居前。

消息面上,11月6日,中国国际进口博览会进入第二日,上海市副市长吴清今天在首届中国国际进口博览会上透露,上海自贸区的扩大范围将会“相当大”,其具体情况将很快披露。吴清表示,上海自贸区的新设片区范围将比想象中还要大。

巨丰顾投认为,总体上,近期市场连续反弹过程中,虽然有政策暖风的不断刺激,但是市场显然已经出现分化:一是前期强势的证券板块多次衝高回落,而银行保险更多开始掉头,金融股略显持续动能不足;二是题材股开始活跃但没有绝对的核心,壳资源、人工智能、创投概念持续性有限,不能有效聚集人气,创业板短期又迎来利空;三是外部干扰再次来袭,谨防全球影响的波及。所以,我们需要看到的是市场短期已经发生了重要的变化,即分化逐步加大,赚钱效应开始减退。此种情形下,还是建议适当放慢追逐的步伐,在维稳期间,市场轻易不会一蹴而就,中期继续保持跟进势头下,短期等待回落的波段低吸。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。