您的位置:首页 >财经 >

不排除OPEC与非OPEC产油国明年重新减产的可能

两名石油输出国组织(OPEC)消息人士周三表示,不能排除OPEC与其盟友明年有可能重新减产,藉此避免出现供应过剩而打压油价。

之前俄罗斯塔斯社(TASS)报导,俄罗斯与沙特已就2019年减产的可能性展开双边磋商。

美国总统特朗普向产油国施压,希望后者采取行动促使油价下降并填补流失的伊朗供应,随后以沙特为首的OPEC以及俄国等非OPEC产油国在6月决定,松绑2017年以来实施的减产计划。

不排除OPEC与非OPEC产油国明年重新减产的可能

被问及相关讨论是否指向在2019年重新减产时,其中一名消息人士表示:“当然不会是另一种情况。”这两名消息人士皆为OPEC产油国代表。

供应增加给油价带来下行压力,尽管预计美国制裁措施将导致伊朗石油出口减少。对2019年供应过剩和需求放缓的预期也抑制了市场走势。

布兰特原油期货周二从10月份86美元上方的四年高点回落至71美元,周三结算价报72.07美元。

此外,伊朗驻石油输出国组织(OPEC)的一位高级官员称,沙特和俄罗斯需要减产100万桶/日。他对这两个国家响应特朗普的呼吁而增产的举措感到愤怒。

“沙特和俄罗斯别无选择,”当被问及产油国是否需要在2019年减产时,伊朗驻OPEC理事卡讚普尔对路透说。

Kazempour称,额外供应已导致原油价格下滑,降低了其他产油国的石油收入,并且在美国期中选举中助伊朗的死对头特朗普一臂之力。

“他们在一个月内把油价压低了15美元/桶,让美国汽油价格变得更便宜,从而对特朗普有利。他们损失了数十亿美元的收入,并给非洲和南美可怜的产油国造成了损失,”他说。

一些OPEC成员国和盟友的代表组成的部长级委员会于周日在阿布扎比开会,讨论市场状况和2019年的前景。伊朗并非该委员会成员,而且希望将其解散。

第三位OPEC消息人士表示,这个名为联合部长级监督委员会(JMMC)的机构可向OPEC和非OPEC产油国石油部长的下次决策会议,就2019年的产量政策提出建议。下次会议定于12月6-7日在维也纳召开。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。