您的位置:首页 >财经 >

上海是亚洲生活成本最贵城市 新加坡及香港分别排第二及第三

据报道,该项调查追踪亚洲11个城市共22项商品价格,发现以美元计价,2018年亚洲城市高端生活成本按年升2.91%,创8年来最大升幅。

上海是亚洲生活成本最贵城市 新加坡及香港分别排第二及第三

上海重新超越香港,成为亚洲生活成本最贵的城市,新加坡排第二,香港则由榜首跌至第三位,吉隆坡是生活成本最便宜的城市。

数据反映亚洲消费者对高端货品及服务的需求强劲,政府实施刺激本土消费措施、奢侈品公司协调全球价格差距等,均支持高端产品服务及价格升势稳健。

瑞士宝盛银行表示,全球经济改善及亚洲财富持续增长,区内经济基本因素强劲,将带动亚洲富裕人口进一步增长。

近日,智联招聘与美团点评联合发布了《2018年新职业人群工作生活现状调研报告》(以下简称报告)。此次调研覆盖了全国主要的一二三线城市、800余种新职业,共收回有效问卷2778份。

调研结果显示,三成以上的新职业人群月收入8000元以上,深圳新职业人群平均薪酬全国第三,宠物医生是平均月收入最高的新职业,近28.57%月入在2万元以上,而三分之一的育婴师竟然是男性。

深圳平均薪酬全国第三

在大众的传统印象中,新职业人群普遍处于中低收入水平,然而随着我国大量适龄劳动力从制造业向生活服务业转移,以及在消费升级背景下消费者的需求日趋个性化、多样化,新职业人群的收入也在水涨船高。

你了解新职业收入吗?这工作近3成从业者月薪超2万

调研数据显示,新职业人群月收入高于5000元的已过半数,达到52.84%,月收入在8000元以上的达34.56%,而月收入在3000元以下的仅占9.6%。位居薪资收入前三名的新职业分别是:宠物医生、健身教练、调酒师。其中,宠物医生平均月收入最高,有28.57%的宠物医生月收入在2万元以上。

报告通过用户调研问卷,并结合智联招聘相关数据交叉比对后发现,新职业人群薪酬位列全国前十的城市分别是:北京、上海、深圳、杭州、广州、宁波、东莞、南京、乌鲁木齐、佛山。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。