您的位置:首页 >财经 >

如何计算SIP投资的回报

如果您对共同基金的投资是通过SIP路线进行的,那么计算您的投资所获得的回报可能并不像计算一次性投资的回报那么简单。这是因为您在不同时间点进行投资,为每项投资提供不同的投资持有期。因此,在每个月的第五期制作的12个月的SIP中,第一部分有12个月的增长,而年末的最后一部分只有一个月的增长。每期分期付款的回报将根据每个分期付款的价格或水平以及投资增长的可用期限而有所不同。

如何计算SIP投资的回报

将每个部分的回报计算为单独的投资,然后对其进行平均是不切实际的。更简单的方法是估算每个分期增长的调整回报率,以达到总投资的最终价值。Excel工作表允许您使用XIRR函数以简单的方式进行此计算。

但请记住,XIRR不是每个分期付款的实际费率;这是分期付款增长到最终总价值的调整后的普通汇率。在一个不断上升的市场中,每个分期付款的投资水平可能高于早期分期,SIP回报率将低于同期的点对点回报。在下跌的市场中,情况正好相反。请记住,SIP不是一种能够让您获得最佳回报的工具,而是一种将纪律引入投资活动并将猜测工作从投资中解放出来的简单方法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。