您的位置:首页 >财经 >

美国考虑撤销对印度的零关税

据知情人士透露,在对贸易和投资政策的争议日益扩大的情况下,印度可能失去一项至关重要的美国贸易特许权,根据该特许权,对美国出口56亿美元的零关税。

美国考虑撤销对印度的零关税

自20世纪70年代以来一直生效的全球最大受益者印度撤回普遍优惠制(GSP)的举措,将是对唐纳德特朗普总统于2017年就职以来最强烈的对印度的惩罚行动,誓言要减少美国与大经济体的赤字。

特朗普一再呼吁印度征收高额关税。

总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)将外国投资作为他的印度制造运动的一部分,将印度变成一个制造业中心,并为数百万进入劳动力市场的年轻人提供就业机会。

就他而言,特朗普已经推动美国制造业回国,这是他的Make America Great Again活动的一部分。

最近贸易关系低迷的触发因素是印度新的电子商务规则限制了亚马逊公司和沃尔玛支持的Flipkart在快速增长的在线市场开展业务的方式,到2027年将达到2000亿美元。

为什么2018年将成为印美战略关系的标志性年份

为此,迫使万事达卡和维萨卡等全球信用卡支付公司将其数据转移到印度并对电子产品和智能手机征收更高的关税,这使得双方正在努力实施更广泛的贸易方案。一年破烂。

知情人士说,普惠制与贸易一揽子计划挂钩,由于该协议进一步下滑,美国正在考虑撤销或缩减优惠安排。

他们表示,美国贸易代表(USTR)正在完成对印度作为普惠制受益人地位的审查,并预计将在未来两周内发布公告。

“(双方)正试图解决贸易方案,但未能真正完成交易。与此同时,其他一些事情,数据本地化和电子商务,已经出现,”其中一人说。“从某种意义上说,就像有人在游行中下雨了。”

印度和美国建立了密切的政治和安全关系。但是,2017年双边贸易额达到1260亿美元,人们普遍认为其近四分之一的潜力。

官员说,美国商务部长威尔伯罗斯将于下周在新德里举行会议,预计他将对电子商务政策和数据本地化表示担忧。

各种新政策

12月份电子商务部门宣布的新印度规则禁止亚马逊和Flipkart等公司与卖家达成独家协议,限制其提供折扣的能力,并禁止他们通过拥有股权的供应商销售产品。

此举扰乱了亚马逊印度网站上的产品上市,并迫使其改变其业务结构。据路透社早些时候报道,亚马逊和沃尔玛以及美国政府一直在游说此举。

在大选之前出现的新规则被视为Modi要求安抚小型交易商,他们多年来一直抱怨大型电子商务公司的商业行为。

他们是未来几个月即将面临紧缩选举的莫迪的关键选民基地。

另请阅读:

印度对电子商务的新外国直接投资规则是什么?

一项参与贸易问题的政府官员表示,该政策的目的是促进健康的竞争并促进印度的电子商务,捍卫对大公司的限制。

但公司不同意并谴责这种突然的政策变化。

“这些类型的行动确实可以对印度作为投资目的地产生负面看法,”其中一位消息人士称。

印度去年还宣布了强制外国公司在当地存储更多用户数据的提案,以便更好地进行法律调查。美国游说团体也对这些提案表示担忧,称这些提案使公司难以在该国开展业务。

可能的印度挫折

其中一位消息人士称,如果美国取消大约2,000条印度产品线的免税准入,那将大大损害珠宝等小企业。可以减少符合优惠待遇的商品数量,或者可以撤销整个计划。

美国贸易代表办公室或美国大使馆的评论请求没有回应。印度贸易部也没有回复通过电子邮件向他们提出有关与美国贸易差异的问题。

但一位政府官员介绍了贸易讨论情况,他说,在今年春天的印度选举之前,双方正在谈判更好地进入对方农场和乳制品市场的贸易方案。

这位官员说,美国要求放松印度决定限制在美国制造的医疗设备价格的谈判也被卡住了。

“随着电子商务的加入,不满情绪的名单越来越大,”他说。

印度担心如果双方未能就贸易方案达成妥协,特朗普可能会要求自由贸易协定。这样的协议意味着美国货物到达印度的零关税,进一步威胁当地工业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。