您的位置:首页 >财经 >

Piyush Goyal赞成将印钞作为融资赤字的一种方式

注意到世界各地的财政部长常常寻求收入来平衡政府预算,代理财政部长Piyush Goyal周日赞成将印钞作为一种赤字融资方式,引用美国的例子。

Goyal的讲话是在他本月早些时候对2019 - 201年临时预算的介绍之后发表的,其中包括强调农业部门的主要慷慨,以及中产阶级的税收减免,这对财政赤字有影响。

Piyush Goyal赞成将印钞作为融资赤字的一种方式

在财政赤字估计本年度已向上修正至国内生产总值(GDP)的3.4%。

“作为财政部长,我们总是需要资金,”Goyal在印度国营安全印刷和铸造公司(SPMCIL)的基金会周年纪念活动上致辞,并回顾了“财政责任和预算管理法案”(FRBM) ,2003年,在Atal Bihari Vajpayee领导的NDA政府期间颁布。

FRBM法旨在通过平衡的预算将财务纪律制度化,减少印度的财政赤字,改善宏观经济管理和公共资金的整体管理。

“我听说美国只通过印钞来弥补赤字融资,”Goyal说。

他开玩笑地告诉聚会,作为财务大臣,如果他知道SPMCIL最近在生产和利润方面的可信表现,他会更高兴。

SPMCIL,它提供钞票,硬币和安全文件中央政府和各州,公布了净利润的₹630亿卢比,去年,其中₹200亿卢比已经被移交给政府的股息。

根据高级官员的说法,该公司将在截至3月份的财政年度结束时印刷10,000万件。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。