您的位置:首页 >财经 >

Essel可能出售部分finserv业务以减少债务

据知情人士透露,Subhash Chandra的Essel集团正在寻求出售部分金融服务业务。

Essel可能出售部分finserv业务以减少债务

“他们正在关注贷款业务和共同基金业务,”上述两位不愿透露姓名的人士说道,“他们已经开始接触潜在的买家。”

该人士表示,讨论尚处于初期阶段,该集团愿意在这些业务中出售的股权的确切轮廓将根据谈判的进展情况确定。

出售部分金融业务的举措是Essel集团更广泛的去杠杆化努力的一部分。该集团已经开始谈判出售广播公司Zee Entertainment Enterprises Ltd以及道路和太阳能资产的股权。由Chandra董事长自己承认,该集团目前的状态是因为基础设施项目的赌注错位以及购买竞争对手的卫星电视业务。

Essel集团的一位发言人拒绝评论Mint对金融服务业务货币化计划的质疑,并表示该集团不会对此进行回应。

该集团的金融服务部门经营业务,包括外汇,中小企业贷款,房屋融资,共同基金,财富管理,私募股权和投资银行业务。

在2016年,爱索尔财经收购无双共同基金,然后有管理的价值接近资产₹1000亿卢比。

11月,该集团宣布在Zee Entertainment Enterprises出售50%股权。它表示此举将有助于最大化长期价值并将其转变为全球媒体技术参与者。它聘请了高盛(印度)证券私人有限公司。有限公司作为投资银行家,狮子树作为管理股权出售的国际战略顾问。

Mint在11月报道,该集团还与私募股权投资公司Actis LLP进行谈判,以5,500-6,000千万美元的价格出售Essel Infraprojects Ltd的太阳能项目。

上个月薄荷报道,该集团已放置在该区块六个项目,并寻求联合企业价值₹11500亿卢比。

尽管该集团过去几个月一直在进行谈判以出售各种资产,但该集团的旗舰媒体业务在1月25日股价下跌26%之后,撤资已经变得更加紧迫。

股票暴跌之后,钱德拉在向股东发表的一份声明中表示,由于基础设施出现问题,收购Videocon集团的DTH业务以及在IL&FS违约后困扰非银行的流动性危机,他的集团面临逆风。

周一,该集团表示已与其贷方签订了正式协议,直至9月底,该协议将其资产负债表去杠杆化。该集团与持有其上市实体Zee Entertainment Enterprises和Dish TV India的抵押股份的贷款人签订了协议。

“根据同意,贷款人已同意,由于Essel集团上市公司实体股价的变动,2019年9月30日之前不会发生任何违约事件,”该公司表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。