您的位置:首页 >财经 >

Reliance Group承诺由L&T Fin Edelweiss分享销售

阿尼尔·安巴尼领导的信实集团或阿尼尔迪鲁拜一手创建安巴尼集团(ADAG)在上周五的重措辞强硬的声明说,在公开市场出售其质押股份由L&T金融服务和Edelwiess集团是非法的,并导致坠落₹13000其集团公司的市值很高。

两家金融服务公司驳斥了这些指控,并表示此次出售遵循合同条款。

Reliance Group承诺由L&T Fin Edelweiss分享销售

2月4日至7日期间,L&T Finance和Edelweiss Group的某些实体援引了Reliance Group的股票质押并在公开市场上出售。这些股票的价值估计为400亿卢比。

“由上述2组的非法,动机和完全不合理的动作已经沉淀坠落₹13000卢比,前所未有的近55%,在以上只是这4短日照Reliance集团的市值,造成重大损失72十万机构和零售股东,并损害所有利益相关者的利益,“Reliance Capital Ltd在BSE有限公司的一份声明中表示。

Reliance Infrastructure Ltd和Reliance Power Ltd.上传了类似的声明。

针对指控,雪绒花集团表示,这些指控毫无根据,毫无根据,是虚假的。

L&T Finance也驳斥了Reliance Group公司的指控。L&T表示,由于“无法解决各种违约事件”而引发了承诺。此次出售遵循“合同和法律的正当程序”。

根据疯牛病的数据,集团公司股票在这四天内受到严重打击。Reliance Communications或RCom下跌55.26%,Reliance Capital下跌38.57%,Reliance Infrastructure下跌58.49%,Reliance Power下跌62.24%。

确保部分股价下跌是由于RCom决定选择破产程序。

2月1日,周五,在市场营销时间之后,RCom宣布它选择了破产程序。股票在2月4日星期一作出反应,下跌了48%。其他Anil Ambani集团公司的股票也下跌。Reliance Capital Ltd下跌11%,Reliance Infrastructure Ltd下跌7%,Reliance Power Ltd下跌11%,Reliance Naval and Engineering Ltd下跌11%。

引用法律建议Reliance称此次出售违反了印度证券交易委员会(Sebi)和印度储备银行(RBI)制定的规范。

Reliance Capital表示,此次出售缺乏“通过投标或结构化流程有序处理市场”,这在某些方面是非法的 - 例如价格操纵,内幕交易,正面交易,市场滥用以及违反Sebi防止欺诈规定。

Finsec Law Advisors执行合伙人Sandeep Parekh表示,此类股票出售不能被视为欺诈行为。

“操纵,内幕交易,正面运行等声明是艺术术语,不能松散使用。该公司没有提供相同的理由,因为这些指控都是严重的指控。从广义上讲,出售大量股票的知识会降低价格本身不会被认为是欺诈行为,“帕雷克说。

Edelweiss和L&T Finance都表示,股票出售或缺乏有序处置并没有突然出现。

“在过去的几个月里,雪绒花集团已经多次向Reliance ADAG集团致以解决对利润率不足的担忧(通过定期追加保证金通知)以及由此导致的抵押品估值下降。尽管我们做出了最大的努力,但Reliance ADAG集团不仅未能解决Edelweiss集团提出的任何问题,而且还继续违反合同义务,“Edelweiss在一份声明中表示。

L&T Finance表示,尽管各种通知Reliance集团公司继续违约。

“根据贷款和质押协议,借款人无法解决各种违约事件,包括在规定的保障范围内提供差额保证金。尽管过去几个月发出了各种通知,但违约事件仍在继续。因此,L&T财务公司的发言人表示,L&T Finance通过遵循合同和法律的正当程序,强制执行其调用权并将已抵押股票出售至其未付会费。

“2月4日,Reliance ADAG集团股价大幅下挫,导致抵押品价值进一步下跌。雪绒花集团再次给予了适当的补救机会。由于Reliance ADAG集团没有回应,因此必须根据商定的合同条款清算抵押品,“Edelweiss说。

Regit Agrawal,RegStreet Law Advisors创始人和前Sebi官员表示,质押援引方式不容质疑。

“通常情况下,除非质押协议中有关出售质押股份的方式的具体条款,否则不能仅仅因为它影响公司而质疑援引方式。存放处或Sebi法规的再见法律和商业规则并不强制卖方仅进行大宗交易或大宗交易。相反,Sebi推动市场交易。因此,需要看到双方之间的质押协议中达成的协议,以及如果通过直接证据或间接证据证实串通的指控。“Sumit Agrawal说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。