您的位置:首页 >财经 >

为什么石油仍然是印度双赤字的核心

预计2019 - 2020年联盟预算显示财政赤字下滑,目前和下一财年估计为3.4%。然而,报告的赤字数字的违约率低于许多人所担心的,部分原因是收入假设乐观。

为什么石油仍然是印度双赤字的核心

除了乐观的税收增长假设之外,财政赤字数字看起来相对温和的一个重要原因是低油价。然而,Mint分析表明,在油价冲击的情况下,情况可能会发生变化。

就在几个月前,原油价格的大幅上涨导致人们再次担心印度的双赤字(财政和经常账户),导致卢比的大幅抛售和下跌。

因此,与2018年一样,石油将成为印度经济命运的核心。

如果石油价格保持低位,印度经济可以在没有任何重大干扰的情况下航行,甚至吸引资本流入,因为尽管经济增长放缓,其增长仍将高于大多数其他主要经济体。

由于贸易紧张局势升级,全球经济有望在2019 - 2020年放缓。然而,预计印度将逆转这一趋势并实际报告未来一年的加速增长。国际货币基金组织在其1月份发布的“世界经济展望”更新中预测,印度的增长将从2018 - 19年的7.3%增加到2019 - 2020年的7.5%。

但这些乐观的增长预测是基于这样的假设,即油价将在2019年和2020年保持在每桶60美元左右。

然而,由于过去一年石油价格的极端波动,我们有理由保持谨慎。

考虑到伊朗,卡塔尔和委内瑞拉等主要产油国的地缘政治风险以及石油输出国组织(石油输出国组织)减产的威胁,原油价格稳定从未成为定局。

国际货币基金组织过去的石油价格预测已经偏离了轨道。

如果石油集会,这可能给我们带来很大的麻烦。在石油价格达到90美元/桶的极端情况下,印度的双赤字将令人不安。经常账户赤字将上升至国内生产总值(GDP)的3.5%,为2012 - 13年以来的最高水平。

假设政府通过减税削减部分油价上涨,对财政的影响也将很大,并可能上升到4%的高水平,这是自2014-15财年以来的最高水平。

2014年至2017年期间,油价下跌使政府能够在不导致价格上涨的情况下稳步提高消费税水平。正是这笔意外收获在很大程度上帮助政府降低了财政赤字。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。