您的位置:首页 >财经 >

周期性的担忧掩盖了Bharat Forge强劲的Q3结果

汽车零部件制造商Bharat Forge Ltd令人印象深刻的12月季度(第三季度)业绩未能提振投资者对该股的悲观情绪。该公司股价周三下跌1.4%,其股价自9月以来下跌至27%。

周期性的担忧掩盖了Bharat Forge强劲的Q3结果

痛点是卡车部门的周期性特征,占其独立收入的约40-45%。印度的卡车销量自7月以来一直在放缓已经为人所知。此外还有人担心过去几个月美国8级卡车订单下降。与此同时,较弱的商品和原油价格引发了对巴拉特锻造工业部门订单增加的质疑。

有趣的是,第三季度的结果并没有反映出这些担忧。由于强劲的出口和国内销售,独立实体的净收入增长了22%。即使EBITDA(扣除利息,税项,折旧及摊销前盈利)击败彭博社的一致预期,上升18%,比去年同期至₹487亿卢比。

然而,该公司的新闻稿显示,过去几个月国内汽车需求放缓,原因是“信贷环境收紧,轴载规范修正以及燃油价格大幅上涨以及运价疲软”。

更大的担忧是最近美国8级卡车订单出现两位数的收缩。这通常会影响Bharat Forge的出口收入,并取决于过去的业绩。第三季度出口收入增长25%,部分原因是货运量增加,但出货量增加。

无论如何,目前的订单放缓可能表现为收入增长较弱,仅为几个季度。目前,管理层乐观并在分析师的呼吁中表示,2019年的产量将超过去年的产量。

总体而言,海外子公司Ebitda同比下降16.8%,利润率下降250个基点,管理层认为“WLTP(全球统一轻型车辆测试程序)规范的季节性和变化”。由于此原因,乘用车(PV)部分遇到了临时障碍。

百分之一点等于一个百分点。

独立的Ebitda利润率下降80个基点是由于原材料成本上升。大宗商品价格的下跌将在未来几个季度带来减免。

可以肯定的是,中期汽车预测的整体低迷已导致分析师降低收益。里昂证券1月份的一份报告称,巴拉特锻造的长期结构性故事很好,因为其能力有所提升,新业务(光伏出口,航空航天,国防等)的增长以及工业出口增长的巨大空间。但这些好处将逐步显现,而关键细分市场的周期性放缓将阻碍盈利增长并在短期内拖累股价。这种担忧也必然拖累股市,在₹在16倍FY21市盈率477个交易。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。