您的位置:首页 >财经 >

Sun Pharma Q3仅为投资者提供了短暂的缓解

Sun Pharmaceutical Industries Ltd在12月季度(第三季度)的强劲盈利表现为投资者带来了短暂的喘息机会。在开盘当天的交易时段获得不错的收益后,该股周三收盘下跌1%。回归反映了投资者对公司治理问题的持续不安。

Sun Pharma Q3仅为投资者提供了短暂的缓解

在收入增长16%的背景下,营业利润增长了48%,这是一个积极的意外。在外汇收益和研发费用降低的帮助下,利润率扩大了5.8个百分点至27%。即使经过一次性调整后,利润率和营业收入也明显高于华尔街估计。

但对公司治理的担忧仍然存在问题。Sun Pharma表示已回应市场监管机构印度证券交易委员会(Sebi)的询问,并正在将国内分销业务转让给一家全资子公司。尽管如此,有人担心Aditya Medisales与其他发起人集团公司之间的交易是以少数股东为代价的。

“在举报人向SEBI提出申诉及其可能结果的背景下,我们预计投资者将保持谨慎态度。ICICI证券有限公司的分析师在周三的一份报告中表示,这些问题可能会在短期内超过公司良好的基本面。

从积极的方面来看,第三季度业绩显示印度业务复苏。Jefferies India Pvt分析师指出,随着美国另一个关键市场 - 稳定和毛利率不断扩大,Sun Pharma的价格出现周期性复苏。有限公司

但如果不排除其美国子公司Taro的贡献,美国的销售额持平或仅连续增长2%。为了减轻仿制药价格持续下降的影响,Sun Pharma正在建立其特种药业务,尽管进展情况喜忧参半。

例如,该公司推迟了一种特种药的推出,并因金融不可行性而撤回了另一项药物发布。本日历年还有几个专业药物推出。随着这些产品进入市场,备受瞩目的特色产品业务将在20财年形成。

但是,对于这些药物和专业业务来说,规模扩大,Sun Pharma将不得不加大对促销和销售团队的支出。一些分析师担心这可能会在未来一年保持成本上升,从而影响收益。ICICI Securities的分析师补充说:“管理层预计,随着公司继续投资专业发布,成本的前期加载将继续。”

总而言之,Sun Pharma可能在第三季度实现了好于预期的收益,但就其股价表现而言,很大程度上取决于公司治理问题的解决方案以及美国特种药品业务的增长。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。