您的位置:首页 >财经 >

为什么新兴市场的乐观情绪还没有消除对印度的影响

美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)的一项调查显示,新兴市场(EMs)的多头头寸是其历史上最拥挤的交易,这是其历史上的第一次。与1月份的上一次调查相比,这是一个急剧的转变,当时基金经理表示,短期新兴市场是市场上第三大拥挤的交易。在此过程中,长期新兴市场交易将上个月的赢家(美元多头)降至第二位。

看看新兴市场指数的回报表明,在这些市场形成的队列确实会带来更高的回报。从年初至今,MSCI新兴市场指数和MSCI亚洲(日本除外)指数分别以美元计算上涨7.91%和7.66%。

为什么新兴市场的乐观情绪还没有消除对印度的影响

但这种乐观情绪并没有影响印度股市,而印度股市今年迄今表现落后于新兴市场同业。MSCI印度指数以美元计算下跌1.6%,以当地货币计算下跌0.42%。

虽然外国投资组合流量在CY19中迄今为止为3.55亿美元略有利好,而国内共同基金的流入量接近10亿美元,但今年印度股市仍处于边缘地位。这是因为流动性危机等一系列因素开始影响一些上市公司发起人的财务状况,政治不确定性和激增的盈利增长。

回到外国投资者对印度股市的冷漠,主要原因是他们的估值很高。虽然估值已经从高峰期开始缓和,但印度仍然是一个昂贵的赌注。如同图表所示,MSCI印度的一年期远期市盈率(PE)倍数为17.54倍,比MSCI新兴市场指数的PE高出50%。

另一个可能使投资者远离印度股市的因素是即将举行的大选周围的政治不确定性。此外,人们担心公司收益会复苏。摩根士丹利在1月29日的一份报告中表示,“自盈利季节开始以来,Sensex每股收益增长的预期在FY19上升了7个基点(bps),但在20财年下降了136个基点。”一个基点是 - 百分之一点。

实际上,过去一年MSCI印度指数的市盈率上升主要是因为盈利下调而不是价格升值。

与此同时,美国银行美林证券调查还指出,尽管近期全球股市出现反弹,投资者情绪依然看跌。

所有上述因素都表明,在拥挤的新兴市场交易可能导致跟踪这些市场的交易所交易基金(ETF)向印度带来一些正流量,非ETF流量可能继续波动。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。