您的位置:首页 >财经 >

Maruti Suzuki Mahindra看到了柴油车的终点

Maruti Suzuki India Ltd和Mahindra以及Mahindra有限公司正计划逐步减少对柴油车的依赖,因为法规和市场情绪在印度使用化石燃料 - 这是世界上污染最严重的一些地方城市。

印度最大的乘用车制造商Maruti Suzuki正在与母公司Suzuki Motor Corp.就该国柴油车的未来进行讨论,其中包括公司是否应该完全停止生产柴油车,三人知道这一发展。据知情人士称,该公司希望扩大其压缩天然气(CNG)汽车的产品范围。

Maruti Suzuki Mahindra看到了柴油车的终点

Mahindra的总经理Pawan Goenka说,同时,严重依赖柴油车的Mahindra计划开始在整个范围内提供汽油发动机选项,除了Bolero车型。

Goenka说,它还在考虑是否停止生产轻型商用车,包括在小型单缸柴油发动机上运行的产品。

但与Maruti Suzuki不同,印度第二大SUV制造商将继续提供柴油发动机,主要是因为它感觉消费者需求持续,特别是对于大型SUV车型。

由于诸如汽油和柴油之间的价格差异缩小等因素,汽车制造商的举动强调了印度对汽油和其他生态友好型汽车的需求转变。2018年1月1日,汽油价格比柴油价格高出17.2%。差价在2019年2月13日收窄至7.1%。

严格的政府规定,特别是从2020年4月1日起采取更严格的巴拉特第六阶段排放标准,也使汽车制造商重新考虑其战略。此外,企业平均燃油效率(CAFE)规范要求车辆显着减少排放,同时提供更高的里程。柴油车辆在这些参数上存在分歧。

上述三位人士表示,铃木倾向于完全停止在印度生产柴油车,并希望将CNG作为替代燃料进行大量投资。Maruti正在抵制此举,因为它将对销售产生负面影响。人们说,双方尚未达成共识。

Mint于2月6日报道称,Maruti Suzuki已经要求经销商竞标建立自己的CNG配送站的许可证,以跟上公司计划到2022年每年销售约20万辆CNG客车,推出更多以生态为主的车型友好的燃料。

第四人和Maruti的零部件供应商表示,菲亚特印度公司告知Maruti,在实施BS-VI规范后,它将无法在2020年3月31日之后生产和供应1.3升柴油发动机。1.3升发动机仅符合现有的BS-IV标准,用于Maruti车型,如Swift,Ertiga,Baleno,S-Cross和Ciaz。

与此同时,Maruti准备推出自己的1.5升BS-VI柴油发动机,预计将在本财年推出。然而,到2020年3月底,公司在所有现有的柴油车型上提供发动机可能是一项艰巨的任务。它的发展受到了几个技术问题的影响。

Maruti没有回复电子邮件查询。

Goenka表示,由于与柴油相比燃油效率较低,并且如果增加开发BS-VI发动机的成本,轻型商用车领域的汽油发动机对于运营商来说是不可行的。

“BS-VI后发生的事情是每个人都提出的问题。我曾经说过,对于小型SUV和小型车,可能会有一个重要的转向汽油,但对于大型SUV,我认为它将是柴油。如果在中间和大中间划线,我们不知道。1.2升发动机肯定会变得更加汽油。2升发动机肯定是柴油发动机。1.5-1.6升处于边缘,我们不知道它在哪里,“Goenka说。

乘用车部门的销售额中有20-30%来自柴油发动机,而SUV的份额则高达82%。“因此,我们很久以前就开始工作,以确保在2020年4月之后,对我们来说无论是汽油还是柴油需求都无关紧要。我们两个都有好的引擎。事实上,我们可能会在印​​度拥有最新鲜的发动机组合,配备1.2升,1.5升和2.2升发动机。所有三个都将使用柴油和汽油,“Goenka说。

迫使这些变化的因素超出了柴油和汽油之间的价格差异缩小,并扩展到环境,社会和治理(ESG)基金的兴起,其中全球基金经理不愿投资于任何环境接触的公司风险。随着欧盟在公共市场上强制推行ESG基金,印度也在迅速赶上。

ESG投资是指在寻求正回报的同时,考虑和评估商业惯例对社会,环境和业务本身绩效的长期影响的投资。

Avendus Capital Public Markets Alternate Strategies的董事总经理兼基金经理Abhay Laijawala上周宣布推出价值10亿美元的ESG基金,他表示,一家汽车公司,特别是接触柴油的汽车公司,对空气质量问题的监管行动风险很高。

“因此,尽管公司符合ESG标准,但我们不会在投资组合中拥有它,因为它是一种风险,尽管它是一种非常好的股票,”Laijawala说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。