您的位置:首页 >财经 >

顽固的共同基金SIP流量将市场带入未知领域

从历史上看,流入股权共同基金的流程遵循可预测的模式。每当市场表现良好时,相互有趣的资金流入就会回升,每当一年的回报率下降到负值区域时,流量就会干涸甚至变为负值。

顽固的共同基金SIP流量将市场带入未知领域

然而,前所未有地流入共同基金的系统投资计划(SIPs)导致了历史的重写。过去四个月的股票回报率为负。然而,净流入股票型基金仍维持在相当强劲的₹6,606亿卢比,₹在过去两个月6,158亿卢比。

SIP的投资者,有略多于贡献₹在每个月份的8000亿卢比,做了所有繁重的工作,同时还有其他类型的投资者的净流出。共同基金SIP投资涉及每月供款,投资者为其银行提供一次性指示。

虽然SIP流量的增长速度从六个月前的52%下降到1月份的21%,但流量依然强劲,并且有助于支持印度股票价格,即使估值相对较高。

这套投资者最终将会在什么时候出现,还有待观察。就目前而言,显而易见的是,即使一年的回报波动也不足以令SIP投资者感到不安,并导致他们审查其对印度股票的稳定投资。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。