您的位置:首页 >财经 >

两次被咬是的银行投资者对国家能源局的RBI清理措施感到吃惊

一朝被蛇咬十年怕井绳;两次被咬,从未尝试过。

两次被咬是的银行投资者对国家能源局的RBI清理措施感到吃惊

在Yes Bank Ltd对其不良资产(NPAs)和印度储备银行(RBI)评估连续两年的巨大差异之后,投资者担心在18财年的审计中也会重演。毕竟,在审计结果公布前几个月,印度储备银行甚至迫使银行取代其首席执行官(CEO)。几乎已成定局,Yes Bank有更多的骷髅藏在衣柜里。JM Financial Institutional Equities的分析师在2018年中期的一份报告中表示,“暂时无法解决感知资产质量问题与总体压力比率之间的差距”。

因此,显然没有任何糟糕的贷款分歧是一个巨大的意外,这显然是轻描淡写的。中央银行对私营部门贷款人账簿的审计表明,Yes Bank已经确认了所有有毒资产,并为18财年提供了这些资产。股市投资者看起来最为惊讶,周四Yes Bank股价上涨超过30%。

投资者有两个关键的要点。一,是的银行已经修改了它的方式,它的新主管将有一本相当干净的书可以使用。下个月担任银行首席执行官的Ravneet Gill将没有遗留下来的痛苦。当然,吉尔将不得不应对因常规业务而产生的拖欠。然而,投资者将对此进行测试,而不是前任主席Rana Kapoor表现的残余。

事实上,对于投资者来说,截至去年12月的NPA总体比率可能是2.1%,而且银行已经提供基础设施租赁和金融服务有限公司(IL&FS)和其他痛点的事实也应该给予安慰。

然而,这份简洁的报告也引发了一个问题,因为它对监管机构要求改变领导层的决定提出了问号。2018年10月29日的一个薄荷故事说,印度储蓄银行发现了Yes Bank的运作严重失误。什么是严重的失误?一种看待它的方式是,监管机构可能对前一年的不良贷款差异作出反应,并认为惩罚卡普尔是恰当的,即使经过长期差距。

作为经纪公司Jefferies India Pvt。有限公司表示,“我们认为,印度储备银行应该提高对少数股东产生重大影响的决策的透明度。”

尽管如此,投资者可以高兴的是,银行不仅仅是一位新的首席执行官,而且还有一份由监管机构审查的清洁资产负债表。现在已经完成了两个大的突破,分析师指出,从这里开始,股票将真正反映银行的表现。

在吉尔的领导下,希望Yes Bank能够实现与之前政权相同的高增长,但需要增加谨慎的措施。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。