您的位置:首页 >财经 >

名义租金如何计算 以及您支付多少税

名义租金是根据1961年“所得税法”获得的租金,即使您实际上没有在房产上获得任何租金。该条款旨在阻止纳税人离开房屋并为租户提供物业供应。

名义租金如何计算 以及您支付多少税

截至目前,您可以申请自己拥有的一栋房屋,但即使房屋是自住的,也需要在第二栋房屋支付名义房租。2019年临时预算将您可以自称占用的房屋数量增加到两个。如果您拥有两套以上的房屋,您可以将其中任何一套房屋视为自住,并且您无需为其支付名义租金税。

但是,由于临时预算提案将从201-2020财年起生效,您仍需要支付20-18财年第二套房的名义租金。

计算

根据物业的年度价值假设名义租金。这是可以合理预期年复一年地出租房产的价值。它使用公平租金,市政价值和标准租金的概念计算。您可以在计算名义租金时从年租金中扣除市政税。

公平租金是类似财产可以在相同或类似地点取得的租金,而市政价值是由相关市政当局确定的租金价值。标准租金根据适用的“租金管制法”确定;如果适用这样的法律,房东不能收取比法律允许的更高的租金。

这是计算的工作原理。例如,如果公寓的年度公平租金为₹2.40万,市政价值为1.80万卢比,标准租金为3万卢比。要计算预期租金,请采用公平租金和市政价值中的较高者。在这种情况下,公平租金₹2.40万卢比是两者中的较高者。将此数字与标准租金进行比较,并取两者中的较低者;在这种情况下,公平租金较低。公平租金₹2.40万卢比是该物业的预期租金。下一步是扣除市民税,说₹20,000,与预期租金以年度净价值,这涉及到抵达₹2.20十万。

你付的税

根据“所得税法”第24条计算您按名义租金支付的税款,您可获得30%的标准扣除额。此扣除是由于您为维护财产而产生的费用。

在上面的示例中,将扣除30%的₹2.20万或₹66,000。这将你的年应税租金减少到₹1.54十万。

但是,如果您在房产上有房屋贷款,任何支付的利息将有资格获得减税。因此,应税金额将进一步下降。

请注意,扣除后的净额被视为“房产收入/损失”并按您的所得税板税率征税。但是,您可以抵消其他收入的房产损失金额仅限于₹2万。

因此,在上面的例子,如果你已经支付的利息₹5十万上对财产的房屋贷款,你的损失将是₹3.46十万,但只有₹2十万可衬托;剩下的₹1.46万卢比可以在接下来的八个评估年度结转。

但是,如果你的税板是20%,你没有住房贷款,你将负责支付的税₹32032(20%的税和4%的健康和教育税上的年租金值)₹1.54十万后30%的扣除额。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。