您的位置:首页 >财经 >

什么行业4.0对企业意味着什么

第四次工业革命(i4.0)可以改变我们的生活和工作方式 - 提供机遇和挑战。它可能使印度进入全球进步的弧度;企业家,首席执行官,领导者和初创企业正在迅速采用涉及人工智能,物联网(IoT),3D打印,先进机器人和神经科学的技术。

什么行业4.0对企业意味着什么

在此背景下,令人欣慰的是,毕马威在印度对印度首席执行官的调查显示,超过90%的人将技术中断视为机遇而不是威胁。这种i4开放性使印度成为新兴经济体。

那么第四次工业革命对印度意味着什么?i4.0的许多重要方面之一是互联技术的融合,这些技术能够实现能源获取,粮食安全和建筑效率等多个问题的新方法。预计流动性将呈指数级增长;一家领先的出租车集成商已经开始研究空中出租车,并且各行各业都在使用无人机来识别和监控工作。这些先进的技术干预措施将加强泛工业功能和流程。

新的数据和技术工具可以通过业务透明度彻底改变流程和运营效率。但是,如果没有必要的价值链连接层,企业就无法利用i4.0的全部潜力来推动令人兴奋的性能和价值新水平。这种潜力取决于相互关联的技术。在不浪费时间的情况下,企业必须选择一种超越短期,孤立,以技术为主导的收益的长期观点。

世界经济论坛的印度第四次工业革命中心旨在将政府和企业聚集在一起,试行农业新兴技术政策,这可能对80%的农村人口依赖的贫困部门有效。

印度目前正在100个城市实施智慧城市议程,这将影响1亿城市人口。城市化率达到34%,智能城市改变居民生活方式的潜力巨大。

智能城市需要基本的政策和监管变革,以便为自动化设备创造有利环境,同时不影响人类价值观;在控制框架内保持技术和数据安全,协调利益相关者 - 设备行为,保护个人隐私和社会价值观和文化遗产,促进创新,鼓励企业家和应用程序开发。

政策支持对于防止对供需动态产生负面影响的扭曲市场结构至关重要,从而挑战财务可持续性,同时平衡过时与需要确保技术投资回报。

智能技术可以优化建筑物,运输和公用事业的能源使用;加强安全保障;通过IT支持和智能设备帮助提高城市管理的财务绩效并提高便利性。

该投资的很大一部分在于设备和设备,其将检测条件的变化,将其传递到中央处理中心并从其接收相关命令,并且启动这样的设备以便触发期望的响应。

智能照明,节能设备,安全警报和智能交通只是可以降低城市碳强度的一些冰山一角。

机器人技术和人工智能可以全天候为政府机构提供客户服务。这些趋势预示着服务提供商,技术公司,设计师和设备制造商将面临重大机遇。

i4.0的挑战不在于采用令人印象深刻的新技术。这是一项战略和运营模式的挑战,是对关键新技能的竞争,最终是超越昨天创新的首要业务问题。

从i4.0推动真正和持续的价值需要自动化,数据,高级分析,制造和产品的战略整合 - 以释放独特的竞争优势。智能制造和数字商业模式使企业领导者能够更好地了解其行业,组织,产品和客户的未来前景。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。