您的位置:首页 >财经 >

为什么区块链已经引起了IIT-B的幻想

2018年6月4日,孟买印度理工学院(IIT-B)与美国Ripple Labs Inc.签署协议,建立一个卓越中心,以支持区块链,加密货币和学术研究,技术开发和创新。数字支付。

为什么区块链已经引起了IIT-B的幻想

因此,IIT-B成为全球17所大学之一,从其全球大学区块链研究计划(UBRI)的5000万美元Ripple基金中受益。“我们的想法是培养下一代学生和企业家,”南美和中东和北非地区(中东和北非)Ripple总经理Navin Gupta说。

该合作关系有望使IIT-B的教师和学生有机会进行区块链和加密货币的研究和技术开发,这可以为全球区块链生态系统以及金融科技,行业主管Devang V. Khakhar等行业增加价值。 IIT-B在签署协议后表示。

虽然Ripple将提供资助,战略指导和技术资源,但IIT-B已经拥有区块链卓越中心,旨在了解流行的区块链平台,并探索其在提高自动化,效率,透明度,安全性和支付隐私方面的潜力,医疗保健,农业和智能城市 - 这些措施有望推动数字印度计划的发展。

据“每日时报”(bit.ly/2E4PRec)2月6日报道的一名不明身份者称,IIT-B已经在NITI Aayog的支持下,试行了一个名为“IndiaChain”的区块链解决方案,其中包括德里大学的一些学院。

Gupta指出,与IIT-B联合研究使用区块链来降低进入印度的汇款成本,“可以为国家节省数十亿美元”。此外,由于作为UBRI的一部分,Ripple与在其他全球大学中,古普塔认为所有这些大学都可以在区块链上理想地相互合作,并最终“解决其他国家的问题”。区块链不再是一种仅为比特币和以太网等加密货币供电的技术。分布式数字分类帐技术(DLT),制造公司正在使用它来改善供应链;由医疗保健和电力公司;并由金融部门使交易更加透明。

区块链正在“拉动我们进入开放,分权和全球包容的新时代”,世界经济论坛(WEF)2017年6月发表的一篇论文指出。世界各地的大型银行,金融服务和保险公司,制造公司和政府已经测试区块链概念证明。

例如,NITI Aayog和Oracle计划启动一个药物供应链区块链分类账,旨在帮助打击该国的假冒药品。Telangana州信息技术,电子和通信部门已与IT服务提供商Tech Mahindra合作,在Telangana推出印度首个Blockchain区。

“BankChain”于2017年2月在印度推出,旨在探索和建立基于区块链的解决方案,共有37名成员代表28家印度银行,包括印度国家银行,ICICI银行,Kotak Mahindra银行,HDFC银行和Yes Bank。例如,在全球范围内,世界银行授权澳大利亚联邦银行安排世界上第一个区块链债券 - 袋鼠债券。

但公共区块链仍缺乏万事达卡或维萨卡的交易速度。因此,大多数飞行员都使用私人(允许而不是像比特币这样的开放式)区块链来加速交易。也就是说,处于起步阶段的分散式“闪电网络”预计将与借记卡和信用卡的交易速度相匹配。“区块链适用于特定用例,”Gupta承认。不过,他总结道,“即使规模和交易速度很快就会实现,建立一个生态系统也更为重要”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。