您的位置:首页 >财经 >

General Atlantic可能会将Mu Sigma股权出售给KKR的Carlyle

据两位知情人士透露,私募股权公司General Atlantic(GA)正在洽谈出售其数据分析公司Mu Sigma的全部20%股权。

该私募股权公司正在与同行Carlyle和KKR&Co进行单独讨论,以出售其于2011年在Mu Sigma收购的股份,其金额未公开,上述人士表示,要求匿名。

考虑到Mu Sigma进入梦寐以求的独角兽俱乐部初创公司,价值超过10亿美元 - 当万事达卡于2013年2月投资4500万美元时,预计该股权价值至少为2亿美元。

General Atlantic可能会将Mu Sigma股权出售给KKR的Carlyle

“GA一直在寻求出售其在Mu Sigma的股份已有一段时间了,最​​近几个月的讨论也获得了增长势头,”上述两位不愿透露姓名的人士表示。

“谈判目前是双边的,GA尚未启动正式程序,”第二人称。如果与KKR和Carlyle谈判失败,私募股权公司可能会聘请顾问与其他追求者接触,他补充说。

这不是GA第一次探索退出Mu Sigma。2016年,它与加拿大养老基金CaissededépôtetplacementduQuébec(CDPQ)进行了类似的讨论。今年8月,“印度时报”报道,私募股权公司TPG正在谈判以12亿美元的价格收购该公司的股份。

GA和凯雷的发言人拒绝发表评论,而发送给KKR和Mu Sigma创始人Dhiraj Rajaram的电子邮件直到发稿时都没有回复。

Mu Sigma由Rajaram于2004年创立,2008年首次从投资者那里筹集了3000万美元。同年,红杉资本从红杉资本筹集了2500万美元。2011年12月,该公司宣布从GA和Sequoia获得1.08亿美元的融资。Mu Sigma将沃尔玛公司,微软公司,AT&T公司和MetLife公司列为其客户。

近年来,分析领域的私募股权兴趣激增。今年1月,全球私募股权基金Apax Partners投资2亿美元购买Fractal Analytics,获得少量股权。2016年2月,总部位于英国的品牌,媒体和传播研究领域的全球领先企业之一Millward Brown收购了一家位于班加罗尔的分析公司Analytics Quotient,该公司由前WNS员工创立。2015年2月,新加坡的淡马锡(Temasek)在总部位于班加罗尔的Manthan软件服务公司投资6000万美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。