您的位置:首页 >财经 >

喷气航空公司可以提高 ₹如果阿提哈德公开发售未能通过配股4000亿卢比

捷达航空(印度)有限公司可能考虑提高₹通过配股4000亿卢比,如果印度证券交易委员会(塞比)拒绝豁免于阿布扎比的阿提哈德航空公司PJSC从代替募集使得公开发售其股权,现金短缺的载体,说两个人在一起的事情要求匿名的直接了解。

该航空公司的一位发言人表示,Jet Airways的发起人和创始人Naresh Goyal,阿提哈德航空公司的航空公司的贷款人将作为解决方案计划的一部分订阅供股。

喷气航空公司可以提高 ₹如果阿提哈德公开发售未能通过配股4000亿卢比

银行为首的临时债务解决计划,由捷特航空董事会批准,拟根据印度央行的规定,改制,以满足近的资金缺口₹8500亿卢比。这种差距将通过股权注入,债务重组,销售,售后回租(SLB)以及飞机再融资等方式来实现。

在2月21日的特别股东大会(EGM),捷特航空的股东将在提案进行表决,从提高其法定股本₹200亿卢比₹通过一项特别决议,2200亿卢比。Jet Airways的提案还包含一项计划,允许贷方有权在航空公司董事会提名一名或多名成员,将债务转换为股权。

第二人称,阿提哈德可以联合或单独考虑订阅。

Jet Airways没有回复电子邮件查询。

这家总部位于孟买的航空公司上周批准了一项救助计划,该计划将允许由印度国家银行(SBI)牵头的国内银行将其贷款转换为股权,使其成为资金紧张的航空公司的最大股东。

通过配股募集资金的决定是后国内银行决定在考虑现有债务转换为1.14亿股₹根据印度储备银行(RBI)规范1。

在债务转换后,贷款人将获得超过50%的股份,Goyal和Etihad的股权将分别减半至25%和12%。Goyal和Etihad目前分别持有Jet Airways 51%和24%的股权。

该航空公司曾表示正在制定一项全面的解决方案,以实现持续增长和恢复财务健康的转变。它补充说,决议计划“考虑了各种债务 - 股权组合选择,各利益相关方注入股权的比例,以及随之而来的公司董事会构成的变化”。

贷款人也在考虑现有债务转换₹通过累积可赎回优先股,这将在15年内偿还1000亿卢比到产品类型的股权,表示上述人士之一。

“贷款人将按比例注入这笔额外资金。该公司在另一方面将提高额外₹2000亿卢比通过飞机的销售和租赁回购,”该人士说。

由于燃料成本上升和竞争激烈,Jet Airways过去六个月一直在努力应对现金流。现金紧缩迫使该航空公司推迟向飞行员支付工资和偿还债务利息。

“银行不会成为(Jet Airways)的推动者,”首席财务官Amit Agarwal在分析师电话会议上表示。

该航空公司首席执行官Vinay Dube表示,Jet Airways仍将是一家专业经营的公司,管理层向董事会报告。该公司已经推迟向几家出租人和供应商支付会费,希望在未来几天内缓解这种情况。

阿提哈德早前提出以49%的折扣 -每股150美元 -购买Jet股票,并拯救了这​​家运营商。1月15日,阿提哈德航空公司首席执行官托尼·道格拉斯(Tony Douglas)曾向SBI领导的贷款人写过有关增加股权的可能性。

然而,阿提哈德希望Jet Airways的创始人兼董事长Goyal从董事会退出,他的股份将从51%降至20-22%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。