您的位置:首页 >财经 >

只有约1%的人从网络聚合器购买健康计划

根据保险年度报告中发布的2017 - 18年数据,虽然有很多人希望购买保险政策,但仍会访问网络聚合器来研究产品,但实际上只有约3%的人通过这些产品购买保单。印度监管和发展局(Irdai)。就保险公司销售的总体保健政策数量而言,通过网络聚合器购买它们的人数仅为1%左右。消费者购买的健康政策中有一半以上是由个体代理商出售的,而另一大部分则通过保险公司的直销渠道和银行进行销售。

只有约1%的人从网络聚合器购买健康计划

根据保险专家的说法,这种行为的原因是健康保险产品和消费者焦虑的复杂性,如果索赔,他们可能需要代理人的协助才能获得批准的索赔。

政策的复杂性

Coverfox.com健康,人寿和旅游保险总监Mahavir Chopra说,将访问网络平台的人转变为购买者取决于产品的复杂程度。“对于汽车保险,转换率将在60-70%之间。这是因为客户上网的速度更快,在线购买的便利性以及对索赔涉及的流程的理解。同样,购买期限计划的人也将拥有更高的在线购买份额,“他说。

然而,健康保险并非如此。Royal Sundaram General Insurance产品工厂(健康保险)首席产品官Nikhil Apte表示,健康保险对许多人来说仍然非常复杂。“典型的消费者行为只是比较价格,并通过网络聚合器获得不同保险公司保证的不同金额的报价。随后,他们利用这些信息与银行代表或分销代理等其他渠道进行谈判,“他说。

但与电子商务不同的是,在网上购物的折扣很大,在健康保险方面则没有。Apte说:“尽管在线购买的政策没有佣金,但购买线索和操作的成本仍然几乎相同,例如通过电话向客户解释政策的细微差别。”所以,因为有没有差别定价,消费者没有在线购买健康保险的价格激励。

声称焦虑

对健康保险产品缺乏了解导致对索赔被拒绝的担忧。“由于产品不是很清楚,声称似乎也很棘手。在这种情况下,客户不希望在索赔的情况下获得所有权,并且希望将所有权转移给代理。就像说我会购买你建议我买的东西,我只会在索赔的情况下接近你,“乔普拉说。

但是代理商向您出售的政策能够获得批准的索赔吗?Chopra说,虽然很少,但有一些优秀的经纪人和代理商非常了解产品,并且能够在索赔时帮助客户。

另一方面,Apte表示保险代理人可以获得批准的索赔是无效的。“所有公司都确保一旦客户购买保单,所有服务都由我们完成,并且不需要销售渠道支持。事实上,我们也在教育分销渠道,不打扰服务方面,“他说。另外,代理商或经纪人与客户之间存在重大的信息不对称,Chopra说。”每10个健康保险买家中就有8个是不知道健康保险的两年等待期。因此,他们纯粹根据他们对代理人的信任来购买保单,“他说。等待期是健康保险不包括特定治疗的期间。

你该怎么办?

作为客户,您一定会在定价和服务方面寻找最优惠的价格。你的研究也是如此。您还应确保了解政策中的所有排除项。如果价格没有显着差异,那么它取决于您对特定购买渠道的满意度,无论是网络聚合器还是代理商。

但是,请确保您与保险公司分享的有关预先存在的疾病或保险公司提出的其他问题的信息。保险公司和专家表示,许多索赔因购买政策时未披露事实而遭到拒绝。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。