您的位置:首页 >财经 >

投资者仍然对GIFT City的NSE-SGX连接保持警惕

用脚投票可能是一件令人厌烦的事情,但投资者在面对监管方面的不确定性时,从不厌倦采取行动。

投资者仍然对GIFT City的NSE-SGX连接保持警惕

一个典型的例子就是国家证券交易所(NSE)和新加坡交易所(SGX)之间就新加坡上市的Nifty期货合约的命运来回反复。自从戏剧开始于一年多以前,新交所Nifty期货合约的未平仓头寸减少了一半多。如果它的印度同行认为退出新加坡交易所的投资者会迁移到NSE,他们就会严重错误。NSE近月Nifty期货合约的未平仓合约下跌约30%。

据报道,这两家交易所非常接近签署一项新协作,涉及NSE在GIFT City刚刚起步的国际交易所,也没有带来太多的安慰。从7月开始,新交所的未平仓头寸下降约26%,当时交易所及其监管机构表示正在制定新的协议。

也许,鉴于两个交易所之间的不良血统,他们宁愿等待并寻找具体步骤,以及证明拟议的新结构能够无缝运作。

如果连接工作,它可能有助于提高GIFT City的音量,但这可能是最好的光学推动。鉴于印度的监管拖累,外国交易商看起来不太可能离开他们习以为常的市场,并在印度所谓的国际交易所开店。

在这种情况下,他们将继续向新交所发布订单和抵押品,然后将其发送到GIFT City会场。如果这是印度方面正在追逐的小小胜利,那么就会引发一个问题,即是否有必要打破运作良好的市场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。