您的位置:首页 >财经 >

沃达丰理念在2020年6月前实现了100%的网络整合

一位资深公司官员表示,印度最大的电信运营商沃达丰创意有限公司(Vodafone Idea Ltd)提前统一其两大电信品牌Vodafone和Idea的资产,并计划在2020年6月前完成整个网络集成。沃达丰Idea拥有最大的3.87亿用户群,是该国最大的频谱持有量1850 MHz。

沃达丰理念在2020年6月前实现了100%的网络整合

“我们将近38%的频谱资产合并为两个品牌。在该国22个电信圈中有9个完成了网络集成......在合并公告时(8月份),我们曾预计整个网络集成将在三年内完成,但我们已经修改了这个估算,我们将参与竞争到2020年6月,“首席技术官Vishant Vora说。

2016年9月Reliance JioInfocomm Ltd进入激烈竞争,敲定关税并打击收入流,促使沃达丰印度公司和Idea Cellular公司于2017年3月宣布合并。两家公司于8月完成合并,目前正在进行中整合工作,以创造协同效应,降低运营网络的成本。

“我们看了几个电信合并发生的例子。我们找不到这种幅度和重叠的任何可比较的整合。这两个网络的规模和规模几乎相同,相同的业务线......存在大量重复......因此设计由多功能专家审核。我们必须经历10到12次修订......很多这项工作都是在内部完成的,“Vora说。

该公司本月早些时候表示,它已通过动态频谱重组和在选定站点从3G到4G使用的2100MHz频谱重新增强了几个900 MHz站点的功能。

在12月份的季度中,作为集成流程的一部分,沃达丰Idea还退出了5,400个低利用率站点并优化了超过21,000个共址站点的装载设备。

然而,由于Reliance Jio的价格压力持续不减,该公司继续遭受巨大损失。沃达丰理念贴出的损失₹12月季度5004亿卢比。印度无线业务的利息,税项,折旧和摊销前利润(Ebitda)为1,136.8千万卢比,是所有运营商中最低的。信实JIO,相比之下,张贴的Ebitda₹4053亿卢比,而商Bharti Airtel公司报道₹1,949.8亿卢比。

沃达丰理念每用户(ARPU)的平均收入也都在三大运营商中最低的₹89,相比于商Bharti Airtel的₹104和JIO的₹130在去年第四季度。

沃达丰理念上个月表示,其董事会已根据其于11月成立的融资委员会的建议,批准向现有合资格股东派发25,000千万卢比的供股。

“目前公司的关键因素是通过出售塔楼和光纤筹集资金以降低债务。同时,为了资助资本支出,它需要改善Ebitda,因为这取决于Jio是否愿意提高关税。年内需要满足向DoT支付频谱的费用。即使在整合工作于2020年6月完成后意味着产能增加,也需要将其用户升级到4G无限制计划以提高利润率,“一位孟买分析师表示要求匿名。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。