您的位置:首页 >财经 >

石油产品消费的强劲增长是否会持续

根据石油计划和分析小组的数据,印度1月份石油产品消费量同比增长6.4%。考虑到过去五个月的增长相对疲软,这也看起来不错,同时还要记住,在2018年1月,消费量同比增长了12.4%。因此1月份的增长已经取得了相对较高的基数。

石油产品消费的强劲增长是否会持续

各种产品的需求增长都有所增长,但是,继续观察1月份整体需求增长是否持续将会很有意思。Jefferies India Pvt.Ltd。的分析师指出,“随着油价再次上涨,经济活动疲软且基础紧张,等待未来几个月增长放缓。”

对于国营石油营销公司而言,从盈利角度来看,利润率仍然至关重要。新加坡的基准炼油毛利率已从12月季度的每桶4.3美元进一步下跌。“随着零售价格可能在选举前暂停,汽车燃料营销利润率可能会从历史高位回落,特别是如果原油价格进一步飙升,”Jefferies India表示。

这些因素可能会对包括Bharat Petroleum Corp. Ltd,Hindustan Petroleum Corp. Ltd和Indian Oil Corp. Ltd.在内的石油营销公司构成影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。