您的位置:首页 >财经 >

更高的EPF利率对您意味着什么

该雇员公积金组织(EPFO)已批准一项员工提高利率公积金(EPF)从8.55%在到2017 - 18%,8.65为2018-19。

因此,一个EPF平衡₹10十万,这将赢得₹在上一财85,500,将获得₹在当前财86,500。更高的利率不仅可以在短期内为您的账户注入更多资金,而且在很长一段时间内它也可能会产生重大影响。此外,EPF的利息是免税的。

雇主和雇员每月向养老基金缴纳12%的基本工资和亲属津贴。在雇主的缴款中,8.33%(最高工资上限为₹15,000)记入雇员退休金计划,该计划不赚取任何利息。

更高的EPF利率对您意味着什么

较高的利率会带来两个方面的欢呼。首先,这意味着您的账户中有更多的资金,其次,EPFO决定通过交易所交易基金(ETF)将15%的增量语料库投入股票,这一点尚未从订户的角度实施。

“虽然EPFO将15%的增量语料库投资于股票,但尚未实施此方法。这意味着利率上调适用于整个语料库,包括投资于股权的金额,“印度商业领袖Amit Gopal表示,投资顾问Mercer的投资。

当实施基金权益部分的规则时,订户将拥有两个账户。语料库的一部分将获得年利率,而余额ETF单位将根据ETF投资组合公司的表现获得回报。

豁免养老基金信托也必须与EPF利率相匹配。但专家表示,EPF利率的小幅上涨不会对这些信托产生重大影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。