您的位置:首页 >财经 >

去杠杆化计划是否会提升印度酒店的投资者情绪

印度酒店有限公司(Indian Hotels Co. Ltd)股票的投资者在过去一年的收益率上只有微不足道的7.4%。不过,该股与Nifty 500指数下跌2.5%相当。但是,它会看到公司计划在未来几年减少债务的好日子吗?

去杠杆化计划是否会提升印度酒店的投资者情绪

拥有Taj,SeleQtions,Vivanta和Ginger品牌的管理层已表示打算每年出售约三四处房产,以去除其资产负债表。

上个季度,印度酒店出售了其威酒店维萨卡帕特南到Varun的集团₹120亿卢比。但是,它将继续管理该财产。该公司正在寻找其部分房产的类似交易。在未来18个月内,它试图将净债务与Ebitda(扣除利息,税项,折旧和摊销前的盈利)降至两倍以下。2018年9月,其债务总额为2,082千万卢比,相当于12个月Ebitda的2.56倍。

作为去杠杆化计划的一部分,印度酒店正在接受更多的管理合同。这将使其收入增加而不会产生额外的债务。该公司可能在未来两年内增加4,500多间客房,其中大多数是通过管理合同。此外,在FY19,它签署了20个物业,这将增加其所有品牌的2,750个房间。

印度酒店还宣布计划在23财年将Ebitda利润率提高至25%,重点关注收入增长和成本优化。似乎正在实现这一目标。前九个月,Ebitda利润率为16.7%,同比增长231个基点。虽然该公司已经在第三季度实现了25%的利润率,但请注意这是一个季节性强劲的时期。

百分之一点等于一个百分点。

该部门也在努力摆脱经济放缓。入住率有所改善,房间租金略有上升。在去年第二季度,印度酒店报告平均房租增加2.8%。该公司还致力于提高收入增长。分析师指出,由于该公司更注重轻资产扩张,它将产生更多现金。

这逐渐倾向于投资者的情绪。印度酒店股价在过去五年中翻了一倍多,超过了Nifty 500指数75%的回报率。然而,由于表现持续,投资者将密切关注去杠杆化的进展报告。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。