您的位置:首页 >财经 >

银行资本重组 政府不好后抛出好钱

政府的最新注资到国有银行已经采取了援助总额超过₹1万亿的FY19,几乎₹在过去的两个财年的2万亿美元。当银行资本重组计划首次宣布,政府已经谈到了关于输液的₹在两年的时间内15500亿。

银行资本重组 政府不好后抛出好钱

此外,其目的是为表现较好的银行提供资金。但正如穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)编制的图表所显示的那样,弱势银行的收益率更大。具有最高不良贷款比率的银行获得的风险加权资产比例最大。

此外,正如评级机构指出的那样,复苏可能是一个漫长的过程。

“加快扭亏为盈的一个关键障碍是解决遗留不良贷款(NPLs)的进展缓慢以及需要针对这些资产建立拨备。尽管大多数大型不良贷款账户已经启动了国家公司法法庭的解决程序,但进展速度比我们预期的要慢,而且遗留问题贷款的彻底清理可能需要两年多的时间,“穆迪在一份报告中说道。 。

在这种背景下,政府必须建立更好的问责制度,以确保获得慷慨支付的银行能够提供更好的支持,并确保不再发生重复。

一线希望是资本将有助于改善流动性并降低财务成本。

“政府最近以资本注入或合并公告的方式采取的行动应该使11家银行中的7家能够在短期内摆脱PCA(即时纠正行动)。这也将释放国内流动性,因为这些银行的存款市场份额为12.3%,贷款市场份额为10.9%,贷存比率为68%,“Antique Stock Broking Ltd的分析师在一份报告中表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。