您的位置:首页 >财经 >

Ambuja在蓝筹水泥股中最不受欢迎的原因

一些水泥生产商依靠销量增长来推动盈利。其他一些人真诚地希望最近的水泥价格上涨能够持续,并将有助于实现。但Ambuja水泥有限公司不属于这些营地。

Ambuja在蓝筹水泥股中最不受欢迎的原因

在容量限制之后,Ambuja Cements的销售量在去年同期比去年同期增长了4.4%。这远低于其他泛印度水泥生产商,他们的销量增长了8-10%。可以肯定的是,该公司计划在拉贾斯坦邦增加产能应该解决这个问题。但新产能很可能仅在2020年底之前投入使用,从而限制了销量的大幅改善。

其次,Ambuja水泥公司没有出现在最近提高水泥价格的南印度。因此,投资者不应该对实现方面有太多期待。该公司在该国北部和西部地区拥有大量业务,经销商渠道检查表明,这些地区的价格在本季度依次下降了1-3%。

在大选前夕,水泥价格预计将保持低迷。因此,分析师已将2019年的实现增长预测从4-5%下调至1-1.5%。Ambuja Cements是在1月至12月的财政年度之后。

简而言之,该公司的数量和实现前景黯淡。因此,更加注重成本优化是唯一可行的替代方案,可以在短期内帮助其运营绩效。

如上图所示,Ambuja Cements的每吨成本一直在上升。尽管包括UltraTech水泥有限公司和Shree水泥有限公司在内的竞争对手的能源和运费成本上升,但与Ambuja Cements相比,它们的销量增长更为明显。ACC有限公司比上述同行更有效地管理成本。

难怪Ambuja水泥公司的股票是大型水泥公司中最便宜的。该股票的一年期EV / Ebitda为7.8倍。EV代表企业价值,Ebitda是扣除利息,税项,折旧和摊销前的盈利的缩写。

由于长期缺乏价格回升,没有多少分析师看好该板块。不过,如果必须选择蓝筹水泥公司,那么Ambuja似乎是最不受欢迎的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。