您的位置:首页 >财经 >

政府夸大的银行资本重组计划将缓解银行业的麻烦

政府最新计划在12家国有银行注入68亿美元作为资本,这将缓解该行业的麻烦,但这还不够。

此次注入是2017年宣布的银行资本重组计划的一部分,根据该计划,政府计划在两年内提供约300亿美元,部分原因是通过发行资本重组债券和预算支持,其余部分预计将来自银行自身筹集资金。这笔款项后来增加了约58亿美元。

但鉴于账面上的高额债务,银行发现难以筹集资金。

政府夸大的银行资本重组计划将缓解银行业的麻烦

尽管部分压力已经缓解,但各州政府和政党承诺的一系列农业贷款豁免可能会助长违约。即使现有的不良贷款也没有像新的债务解决机制那样迅速得到解决。

根据穆迪投资者服务公司(Moody's Investor Service)的数据,在这种情况下,完全转变可能还需要几年时间,明年银行可能还需要另外35亿美元才能维持其资本比率。

奇怪的是,在临时预算中,政府明年没有为银行资本重组提供任何资金。显然,还有更多工作要做。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。