您的位置:首页 >财经 >

政府对一般保险公司的大型合并计划遇到了新的障碍

政府计划将三家一般保险公司大规模合并以建立一个庞大而强大的实体似乎已经遇到了障碍。负责监督国有保险公司运营的金融服务部(DFS)已经写信给DIPAM,不要急于推行合并计划,让它重新审查该提案,并首先解决复杂的运营问题。

政府对一般保险公司的大型合并计划遇到了新的障碍

新的障碍已经从投资和公共资产管理部(DIPAM)编制的今年撤资计划中删除了合并计划。消息人士现在表示,随着财政部提出新的担忧,即使明年新政府进入中心,合并计划也难以通过。

政府在2018年预算中宣布合并三家公共部门一般保险公司:国民保险公司,联合印度保险公司和东方印度保险公司。该举措被称为保险业有史以来最大的合并,新实体拥有估值超过₹1十万卢比。它打算在2017财年完成这项工作。

“DFS担心,如果不从不同角度看待这项工作,合并可能会导致三家一般保险公司聚集在一起的新实体出现问题。此外,还存在进一步削减亏损和公司运营的问题。 DFS在其信函中强调了这一点,这些信息几乎拖延了这一过程,并寻求更多时间来完成合并,“该发展的一位官方消息人士表示。

“三家国有综合保险公司的拟议合并将仅在下一届财政期间进行。如果DFS确定的任务得到实施和详细观察,即使这种情况也会延迟。”

虽然政府希望一般保险公司的财务状况在合并开始前有所改善,但该计划尚未走上理想的路线。截至去年9月的这一季度,三家保险公司共计亏损约1,800千万卢比。此外,一些保险公司也失去了市场份额。

除财务问题外,官员们还认为,在考虑任何合并之前,还需要对三家公司的人力资源实践进行彻底审查。这一点非常重要,因为只有建立协同效应,合并后的实体才能实现增长。目前没有协同效应,每家公司的商业利益都与其他公司发生冲突。

国有综合保险公司今年不再采取行动,而是加强了业务。东方张贴了损失₹240亿卢比在本财年第二季度,对利润的₹在2017年7 - 9月季度的200亿卢比,这两家公司的市场份额也有所下降与国家保险公司的市场份额相对于截至2018年12月的直接保费总额降至8.63%。联合印度保险的份额也下降了约4.88%。

“在考虑任何合并和后续上市之前,需要进一步降低保险公司的损失。这项工作的想法是创造一个更大更强的实体,而不是一个仍然薄弱且无法参与竞争的实体,”部门分析师不愿意借他的名字。

作为加强工作的一部分,政府还指示公司将其资产(包括房地产)货币化,以增加收入。预计一些资金支持也将来自中心,因为还有计划列出合并后的实体。在2017 - 18年,该中心已上市国民保险和一般保险公司,分别剥离11.65%和12.5%的股份。

去年,合并过程向前迈出了一步,政府提出了一项建议书(RFP),任命顾问监督合并过程。但此后它没有进一步发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。