您的位置:首页 >财经 >

如果中国不回归 以投入成本为主导的价格上涨将是短暂的

供应中断是商品市场的诅咒。伦敦金属交易所的钢铁价格上涨了10%,此前巴西一家矿山发生铁矿石生产事故。

事故及由此产生的监管行动可能影响7000万吨铁矿石产量,占全球进口量的5%。这些担忧推高了铁矿石价格,提升了国际市场的钢材价格。跟踪收益,印度的价格也有所上涨。

如果中国不回归 以投入成本为主导的价格上涨将是短暂的

分析师预计,巴西监管机构将收紧采矿规范,限制该国过去的出口。这可能会使铁矿石价格保持高位。塔塔钢铁有限公司(Tata Steel Ltd)和印度钢铁管理局(Steel Authority of India Ltd)等国内综合性公司将获得收益,这些公司拥有自备铁矿。

此外,预计铁矿石供应中断将打击巴西的颗粒供应。由铁矿石精制而成,颗粒用于生产钢铁的高炉中。供应限制可能使印度颗粒出口商受益,如Godawari Power和Ispat Ltd,以及Jindal Steel and Power Ltd. Edelweiss Securities Ltd的渠道检查显示颗粒价格显着上升。经纪公司表示,一项出口协议显示,一个月内价格上涨了13%。

不出所料,某些公司的股价上涨了7-22%。但是,这将持续多久是一个问题。

除了以成本为导向的价格上涨外,钢铁需求并没有改善。中国需求疲软持续存在。节日季节后的库存补充可能会在短期内提振价格。然而,Kotak Institutional Equities的分析师警告说,房地产和汽车行业的放缓,钢铁的大用户,最终可能导致价格疲软。人们还担心,需求的持续放缓可能会增加中国的出口,进一步打压国际市场的价格。

当然,印度的稳定需求应该对国内制造商有利。但这几乎没有让人放心。对高价扁钢产品的需求一直在放缓,这反映出汽车等用户行业的销售疲软。

此外,印度过剩的铁矿石产量可能包含国内市场持续以成本为主导的钢材价格上涨,限制了综合钢铁生产商的收益。

根据ICRA有限公司的计算,本财年国内铁矿石供应量估计超过需求,而且情况在20财年不太可能改变。因此,没有自备铁矿的公司可以保持竞争力。这使得需求恢复显着,特别是在中国。Kotak的分析师补充说:“尽管近期盈利增长,但我们预计2019年后期钢价将走弱并影响FY20盈利。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。