您的位置:首页 >财经 >

国家收入支持计划如何使农民受益

该Rythu Bandhu方案,提供国家的所有580万土地控股农民₹4000元每亩,每个,对于早春和秋收季节,是为生病的农业部门,当首个,其独一无二的倡议特兰伽纳首席部长K. Chandrashekar Rao于2018年5月宣布。不到一年之后,其他州甚至中心也纷纷效仿,这表明此类收入支持计划将继续存在。

国家收入支持计划如何使农民受益

该州农业部一位不愿透露姓名的官员表示,自从Rythu Bandhu计划启动以来,特伦甘纳的500多万农民已经收到了这笔钱。超过₹自推出5000亿卢比已分发。“有些农民因为文件问题没有收到他们的钱,或者因为他们没有领取支票,”他补充说。

政治分析人士认为,福利措施在Rao的Telangana Rashtra Samithi(TRS)赢得了去年选举中119个议会席位中的88个席位。此外,该计划的金额现已提高至每英亩5,000英镑。然而,Rao因放弃佃农而受到批评。

奥里萨也宣布了Krushak生计和收入增加援助计划(Kalia),针对小农和边缘农民,耕种者和无地农业劳动者。在五个作物季节,它将为每个小农和边际农民的家庭提供25,000美元,而无地农民将获得12,500美元的山羊饲养,渔业和养蜂等。农业劳动者每年将获得₹10,000,每个家庭作为寄托补助金。该计划下的农民也有资格获得₹50,000作为0%利息的作物贷款,以及以补贴价格₹20万的人寿保险。

与此同时,该中心宣布了Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi(PM-Kisan),其中少于5英亩的小型和边缘农民每年将分三期获得6,000澳元。

Andhra Pradesh今年推出了Annadata Sukhibhava投入补贴计划。农民,谁都有资格PM-起山计划,将获得额外的₹每年9000元。Andhra Pradesh食品委员会成员N. Vijay Kumar说,拥有超过5英亩且没有资格参加PM-Kisan计划的农民每年也将获得₹10,000,而佃农每年将获得15,000澳元(分期付款) 。“根据该计划,₹1,000已经转移给受益人,其余的将很快转移。大约有69万农民将受益。“

活动人士对此举表示欢迎,但也警告说,不应将投入补贴视为其他福利措施的替代品。

“这种现金支持计划为农民不得不向放债人提供了一些帮助。Telangana提供了大量资金,而PM-Kisan几乎没有给出任何东西,“可持续和整体农业联盟的全国共同召集人Kiran Vissa说。

Vissa说,Andhra和Odisha在投入补贴计划方面更加进步,包括佃农,并向小农和边缘农民提供更多资金。“Telangana的问题在于拥有更多土地的人会获得更多。因此,它没有重视公平问题。我们在特伦甘纳的评估是,大约40%的资金用于非农业人士。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。