您的位置:首页 >财经 >

人的居住身份可以决定印度美国政府养老金的可征税性

我姐姐曾经在华盛顿为一个政府组织工作。然而,她四年前退休,现居印度。那时她的工资是免税的。现在她永久居住在印度,她的退休金是否也免税?

美国政府养老金在印度的可征税性将取决于您在印度的姐妹的住宿状况,领取养老金收入的地点以及印度与美国之间DTAA的规定。

人的居住身份可以决定印度美国政府养老金的可征税性

假设你的妹妹四年前在印度永久居住,她将有资格成为印度的居民和普通居民(ROR)。因此,根据印度所得税法,她的全球收入将在印度纳税,其中包括从美国政府收到的养老金。

根据印度和美国之间关于政府服务的报酬和养老金的第19条,从美国政府收到的有关向美国政府提供的服务的养老金仅在美国征税。但是,如果个人是印度的居民和国民,则此类养老金收入仅在印度而非美国征税。因此,如果您的姐妹是印度的居民和国民,美国政府养老金将仅在印度征税。在任何其他情况下,美国政府养老金只能在美国征税(根据美国国内税法),而不是在印度。

我是新加坡的NRI,在孟买有房产。我每月的租金为₹60,000,我在印度没有任何其他收入来源。我有免税的选择吗?

位于印度的财产的租金收入被视为印度应计收入,并在印度征税。租金收入的应税价值将在考虑以下扣除后计算:年内实际支付给地方当局的市政税;标准扣除额为年度净值的30%(即租金收入减去市政税);为建造,修缮,购置,更新或重建物业而支付的贷款利息;建设前期间的利息扣除(可从建设完成的那一年起分五期扣除)。

此外,根据第80C条(最高扣除₹1.5万卢比),任何偿还此类房产的住房贷款本金额也可以扣除。您还可以根据第80C条进行其他投资,如国家储蓄证,符合条件的人寿保险单,与股票挂钩的储蓄计划等,以进行扣减。您还可以投资新养老金计划(NPS),该计划提供额外的扣除福利,最高可达₹50,000(超过80C以下的最高扣除额₹1.5万)。如果是双重征税,可以根据印度和新加坡双重征税避税协议的规定探讨适用的福利。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。