您的位置:首页 >财经 >

济南市委市政府举行全市重点项目春季集中开工活动

2月28日讯 济南市委市政府举行全市重点项目春季集中开工活动,充分体现了市委市政府“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态和雷厉风行、快干实干的工作作风,让我们深受鼓舞、倍感振奋。

2019年,高新区承担市重点项目27项,总投资979.3亿元,同比增长56%;年度计划投资287.1亿元,同比增长23.4%。其中,实体经济项目21个,年计划投资168.6亿元,包含18个制造业项目和3个服务业项目;城建项目6个,年计划投资118.5亿元,包含4个基础设施项目和2个民生保障项目。实体经济项目的亩均产出可达2000万元以上,其中杰迪机车项目5310万、移动智地·济南产业园4762万。今天,高新区参加集中开工的项目共20个,总投资419.8亿元,年度计划投资94.5亿元,其中有多个全省第一、全国第一乃至全球第一,包括富能半导体高功率器件工厂项目,全球生产规模最大、规格品类最全、技术含量最高的华熙海御透明质酸生产基地,全球第一个拥有培养皮肤再生技术的磐升生物组织细胞资源库研发生产基地,还有全球最大的工业物流企业安博物流等一批处于技术链高端和填补省市空白的优质项目。

各位领导、同志们,高新区分会场所处的位置富能半导体高功率器件工厂项目现场,该项目总占地630.6亩,一期占地318亩,一期总投资50亿元,2019年计划投资20亿元,建筑面积24万平米。项目达产后,可实现年销售收入106亿元、税收30亿元,可以解决就业岗位近万个。

乘风好破浪,建功正当时。新一轮项目建设的战鼓已经擂响,号令已经发出,我们将紧紧围绕全市“1+474”工作体系,以全市重点项目集中开工为动力,以必胜的信心和全新的姿态,担当作为、狠抓落实,加紧招引项目、加快推进项目、加倍服务项目,迅速掀起项目建设新热潮。一是紧紧咬定目标不放松,全力开启“万亿高新”新征程。紧紧围绕争创世界一流高科技园区宏伟目标,加快实施“千百万”产业提升计划,在千亿级企业和新兴产业上实现新突破,在去年浪潮和重汽过千亿的基础上,今年生物医药产业再过千亿;在现有基础上,力争今年再开工2个以上产出过百亿的产业项目,并确保这些重大项目在2021年前达产见效,支撑高新区营业收入过万亿。二是坚持生态赋能不动摇,奋力走在改革创新最前列。进一步构建富有活力的创新创业生态、简洁高效的政务生态、彰显魅力的自然生态、诚信法治的社会生态、风清气正的政治生态,为企业发展赋能,推动高质量发展。持续扩大“一次办成”改革成果,让“四证齐发”“拿地即开工”成为常态;严格落实创新创业若干政策,实现提供服务零距离、执行政策零折扣、生产经营零干扰,打造审批最少、服务最优、效率最高的“高新品牌”。全力保障综保区封关验收,助推自贸区申建,推动更高水平对外开放,为生态赋能发展再添薪火。三是严格奖优罚懒不懈怠,着力激发干事创业新动能。建立健全领导包挂、推进小组、工作专班等工作机制,倒排工期、挂图作战、挂牌督战,昼夜不停息、歇人不歇马。积极发挥KPI考核优势,提高项目建设分值权重,奖出干劲、罚出动力,为省会“扬起龙头”、走在前列,建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出新的更大贡献!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。