您的位置:首页 >财经 >

在MSCI公布中国加权增长后亚洲股市上涨

亚洲股市周五上涨,受中国市场反弹推动,因为指数出版商MSCI宣布将提升内地股票在全球基准中的比例,而强劲的美国经济数据帮助美元走高。

在MSCI公布中国加权增长后亚洲股市上涨

中国股市上涨,蓝筹股沪深300指数上涨1.2%,此前摩根士丹利资本国际(MSCI)表示将在今年晚些时候将全球基准股票的权重增加四倍,可能吸引超过800亿美元的新外国资金流入这个世界第二大经济体。

此外,随着该地区其他市场的强势,摩根士丹利资本国际(MSCI)在日本以外的亚太地区股票指数上涨超过0.3%。

石油输出国组织(OPEC)供应减少导致石油价格上涨,但美国产量飙升和经济放缓影

由于生产商俱乐部欧佩克减产导致市场收紧,油价周五上涨,但美国供应量激增和全球经济放缓导致原油价格进一步攀升。

格林威治标准时间0116美国西德克萨斯中质原油(WTI)原油期货价格为每桶57.45美元,较上次结算价上涨23美分,或0.4%。

国际布伦特原油期货价格为每桶66.55美元,上涨24美分,或0.4%。

交易商表示,目前石油市场正在紧缩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。