您的位置:首页 >财经 >

内阁清除程序以使敌方财产货币化 CPSE的非核心资产

内阁周四批准制定CPSE和不动产房产资产非核心资产货币化的程序和机制。

内阁清除程序以使敌方财产货币化 CPSE的非核心资产

“联盟内阁已经批准制定体制框架,用于在战略性撤资下对CPSE的已确定的非核心资产进行货币化,以及在印度敌方财产保管人(CEPI)的监管下与不动产不动产有关的资产,”官方声明说过。

敌人财产是指移民到巴基斯坦或中国并且不再是印度公民的人留下的资产。

资产货币化的制度框架也可以被其他CPSE,PSU,政府组织以及亏损或生病的CPSE使用。

“多层体制机制设想构建替代机制,核心资产货币化秘书组和部际组织作为主要决策机构,”内阁会议后发表的声明说。

由投资和公共资产管理部(DIPAM)起草的“资产货币化框架”将帮助行政部门快速跟踪和销售中央公共部门企业(CPSE)的非核心资产。控制。

任何特定资产和模型联系文件的货币化的确切模型应由主管当局根据技术顾问,各自的行政部门,CPSE,Niti Aayog的建议予以批准。

为战略性撤资而设立的独立外部监督员也应监督资产货币化的过程。

声明补充说,经批准的框架应在2年后进行审查,以便进行任何变更,包括财务限额的代表团。

在咨询了各部委和CPSE之后,DIPAM已经确定了9家国有公司的大量土地和其他资产,这些资产将在被列入战略销售区块之前被剔除。

其中非核心资产已被确定为9个CPSE,其中包括Pawan Hans,Scooters India,Air India,Bharat Pumps&Compressors,Project&Development India Ltd(PDIL),Hindustan Prefab,Hindustan Newsprint,Bridge and Roof Co和Hindustan碳氟化合物。

在本财政年度,政府已成立的撤资目标₹80000亿卢比,其中包括战略性少数股权出售CPSEs。

政府已经原则上批准了24家国有企业的战略性出售。

其中包括印度疏浚公司,HLL Lifecare,Bharat Earth Movers Ltd,ITD​​C的​​单位/合资企业,SAIL的Bhadrawati,Salem和Durgapur单位,NMDC的Nagarnar钢铁厂,Central Electronics和Ferro Scrap Nigam。

到目前为止,这个财政政府通过剥离国有企业的股份筹集了超过56,064千万卢比。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。