您的位置:首页 >财经 >

山东海运股份今天正式申请终止在新三板挂牌

3月18日 登陆全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)三年后,山东海运股份有限公司今天正式申请终止在新三板挂牌,以便更好推进境外上市。

山东海运股份今天正式申请终止在新三板挂牌

山东海运今日晚间发布公告称,根据公司战略发展规划和后续资本运作的需要,为更好推进公司境外上市工作,拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

公告显示,山东海运于2019年3月18日召开第三届董事会第五次会议,审议并通过了《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》、《关于授权董事会全权办理申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌相关事宜的议案》、《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌对异议股东权益保护措施的议案》,并提请公司召开2019年第三次临时股东大会审议上述议案。

山东海运称,公司拟于股东大会审议通过后一个月内向全国中小企业股份转让系统有限责任公司提交公司股票终止挂牌的申请,具体终止挂牌时间以全国中小企业股份转让系统有限责任公司批准的时间为准。

对于终止新三板挂牌的后续问题,山东海运表示,申请股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌,为充分保护可能存在的公司异议股东(异议股东包括未参加本次审议终止挂牌事项股东大会的股东和已参加本次股东大会但未投赞成票的股东)的合法权益,公司控股股东承诺:针对终止挂牌的异议股东所持股份,控股股东或其指定的第三方愿意进行回购,以保障其合法权益。

资料显示,山东海运是由山东省人民政府批准、山东海洋集团有限公司作为控股股东发起设立的国有大型企业,注册资本30亿元人民币。公司专注于矿产、粮食、能源、化学品、件杂货等大宗物资的海洋运输领域,航线遍及全球主要港口。2016年1月12日,公司正式在新三板挂牌。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。