您的位置:首页 >财经 >

社交媒体高管可能对有害内容负责

英国“卫报”周四援引泄露的英国政府计划称,社交媒体高管可能对其平台上发布的有害内容承担个人责任。

社交媒体高管可能对有害内容负责

据卫报称,政府预计将在周一公布其计划,由一家独立监管机构监管,并可能通过对媒体公司征税来获得资金。

社交媒体公司在上个月在新西兰克赖斯特彻奇发生的袭击事件后遭到了广泛批评,导致数人死亡,导致人们普遍呼吁对有害在线内容进行监管。

英国通信监管机构Ofcom将可能是最初的调节器和将要处以巨额罚款对公司和持有个别高管的个人责任,如果他们违反了照顾他们的法定职责,是负责在其网站上内容的权力,根据报告。

公司如Facebook公司和字母公司的谷歌可能会被要求遵守行为守则,并采取措施,防止危害的在线用户,卫报说。

英国政府,Facebook和谷歌没有立即发表评论。

“卫报”称,新的做法也可能包括公司将采取的措施,以打击虚假信息并提高政治广告的透明度。

去年,工党一直呼吁新的监管机构具备强大的权力,让社交媒体公司在去年排队。各方的公众和政界人士都认为必须采取措施迫使他们对危害,仇恨言论和假冒负责。在他们的平台上托管的新闻,以及个人责任的计划很有希望,“工党的汤姆沃森在一系列推文中说道http://bit.ly/2WG04Xo。

但他补充说,但仍存在一些主要问题,因为这些计划可能需要数年才能实施。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。