您的位置:首页 >财经 >

俄克拉荷马州对阿片类药物制造商提出了一些要求

俄克拉荷马州总检察长周四与OxyContin制造商达成2.7亿美元和解协议一周后,在针对其他制药商的诉讼中放弃了一些索赔,以迫使他们支付该国致命的阿片类药物危机的费用。

俄克拉荷马州对阿片类药物制造商提出了一些要求

司法部长迈克·亨特(Mike Hunter)的办公室提出了一项动议,驳回了欺诈和欺骗,不当得利以及违反该州针对十几家制药公司的医疗补助法律的指控。亨特说,驳回这些索赔并没有减少国家寻求的损害赔偿金额。

亨特办公室将继续追究这些公司造成公害的指控,他说这是对制药商最重要的指控。

“我们将准备接受审判,我们将要让这些被告对他们对国家及其公民所造成的损害负责,”亨特说。

根据疾病控制和预防中心的数据,包括海洛因和处方药在内的阿片类药物是2017年全美48,000人死亡的一个因素。俄克拉荷马州当年记录了约400名阿片类药物死亡病例。

在阿拉巴马州蒙哥马利的Beasley Allen律师事务所工作的律师Ryan Duplechin说,许多政府针对制药商的案件都包含了公害行为。该律师事务所代表阿拉巴马州和格鲁吉亚参与国家阿片类诉讼,与俄克拉荷马州的诉讼无关。

艾伦说,各国政府正在利用公共滋扰要求,试图追回与阿片类药物滥用有关的死亡,治疗和犯罪的费用。代表类似案件的律师正在密切关注着俄克拉荷马州的案件。

“如果原告在一起案件中作出判决,则会提高所有其他案件的价值,”他说。

强生公司及其子公司Sabrina Strong是被起诉公司之一,他在一份声明中表示,驳回这些指控显示他们毫无根据。

“我们将继续捍卫其余毫无根据和毫无根据的指控,”斯威尔说。该州诉讼的审判计划于5月28日在俄克拉荷马城以南约17英里(27公里)的诺曼开始。

案件中的其他被告包括位于爱尔兰都柏林的Allergan和总部位于新泽西州的Teva Pharmaceuticals USA。

亨特通过驳回除公害之外的所有诉讼,称该州的动议将导致法官而不是陪审团进行替补审判。这些公司要到周二才能回应该州的动议。

亨特说,在法官面前审判案件而不是陪审团应该减少公司提出的审前动议的数量,并让双方有更多时间准备审判。

“我们有一些律师,他们有数百人,所以这是一个关于准备审判的重要战略决策,”亨特说。

亨特办公室于3月26日以第一笔此类协议的价格,以2.7亿美元的价格向制药公司Purdue Pharma提起诉讼,此前该公司对该公司进行了近2000起诉讼,该公司曾威胁要将其推向破产。

将近2亿美元用于在塔尔萨的俄克拉荷马州立大学建立国家成瘾研究和治疗中心,而地方政府将获得1250万美元。

一些俄克拉荷马州立法者声称亨特违反了州法律,要求他将其办公室收到的结算款项存入国库。但亨特表示法律不适用,因为根据普渡医药的意愿,他的办公室从未在技术上收到过结算款。

总部位于康涅狄格州斯坦福德的Purdue Pharma公司否决了与亨特所说的“这场噩梦般的流行病”和“我们所见过的最严重的公共卫生危机”相关的任何不当行为。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。