您的位置:首页 >财经 >

杰夫贝索斯保持亚马逊在离婚协议中的投票权

亚马逊公司首席执行官杰夫贝索斯将与他的妻子麦肯齐贝索斯(MacKenzie Bezos)签署离婚协议,保留对该公司全部1430亿美元股权的投票控制权,麦肯兹贝索斯将拥有其中25%的股份。周四,消除了对在线零售商控制的不确定性。

杰夫贝索斯保持亚马逊在离婚协议中的投票权

这对世界上最富有的夫妇在1月份的联合声明中宣布即将离婚,导致一些人担心杰夫贝索斯可能会减少亚马逊的投票权,或者他或麦肯齐将清算大量头寸。

一位投资者表示,“这需要摆脱困境,其动荡程度低于您的预期。”他的公司拥有价值数百万美元的亚马逊股票,但由于政策坚定,他们要求匿名。

MacKenzie Bezos最终将获得价值约360亿美元的亚马逊股份。根据该公司的监管文件,她的股份占亚马逊4%的股份。据福布斯报道,亚马逊的股票将使她成为世界上第三富豪,而杰夫贝佐斯将成为世界上最富有的人。

贝佐斯星期四单独发推文表示,根据他们的和解,麦肯齐将放弃她对华盛顿邮报的兴趣,杰夫贝佐斯于2013年购买了该邮件,这一直是美国总统唐纳德特朗普以及他创立的火箭公司Blue Origin的批评对象。在2000年。

“感谢完成解除与杰夫的婚姻的过程,”麦肯齐贝索斯在她的推文中说道,离婚协议是本月创建的第一个也是唯一的一个帖子。

这两个人没有提供有关和解的任何进一步财务细节。

“影响将是相同的”

全球最大的在线零售商亚马逊在提交的文件中表示,在法院批准离婚后,其4%的流通股将以MacKenzie Bezos的名义注册,预计将在90天左右发生。

亚马逊在其最近的代理声明中列为拥有16.3%股份的单一最大股东的杰夫贝索斯将保留对股票的唯一投票权,除非麦肯齐将其捐赠给非营利组织或在公开市场上出售。

亚马逊股价下跌0.1%至1,818.86美元。

自从1994年成立公司作为在线书商以来,55岁的杰夫贝索斯被认为是亚马逊迅速增长和股价上涨的必要条件。他​​将48岁的麦肯齐从纽约连根拔起的年轻夫妇中归功于她的支持。推出亚马逊。

“当我想到亚马逊,以及贝索斯对亚马逊的影响时,我认为如果他有51%的流通股或1%的股票,他的影响力是相同的。我认为他的影响力取决于他对亚马逊的看法,”戴维森分析师Tom Forte说。

MacKenzie Bezos在亚马逊上的股份价值超过标准普尔500指数成分近70%的市值。

该和解协议还表明亚马逊将免受那种困扰其他公司业主正在处理家庭裂痕的董事会之争,即使离婚已经使曾经私有的贝索斯夫妇陷入公众关注的焦点。

杰夫贝索斯重新发布了MacKenzie的声明,并在另一篇文章中补充说,他很感激“因为她的支持和她在这个过程中的善意。”

旧金山婚姻律师利亚特·萨德勒(Liat Sadler)表示,和解应该让投资者放心。

“他们在幕后做了大量的工作,使他们的分手尽可能友好,”她说。萨德勒补充道,“不知道她收到了多少现金,我不知道对他有多好。”

在他们宣布在推特上分居的那一天,国家询问者承诺揭露它声称已结束婚姻的事件,这与这对夫妇声称他们正处于“长期的爱探索和审判分离”的说法相反。

美国小报随后在贝索斯和他的新伙伴,前电视新闻主播劳伦桑切斯之间发布了所谓的照片和亲密短信。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。